Kimberley cayó en su visita al Club Ciudad Bolívar

Fútbol marplatense04/08/2024Carlos Alberto SommiCarlos Alberto Sommi

El equipo dirigido por Mariano Mignini, tal como es Kimberley, no supo aprovechar la oportunidad de seguir prendido arriba en la tercera fecha de la Zona Campeonato del Torneo Federal A y cayó por 1-0 en su visita a Ciudad Bolívar. Así, se mete El Tricolor bolivarense entre los punteros con seis unidades, junto a Santamarina de Tandil y Argentino de Monte Maíz.

Esto le hace perder bastante terreno, ya que el Dragón Verde venía de tener fecha libre, por lo que con una derrota hoy van ya dos semanas sin sumar en la tabla. Teniendo en cuenta que hoy ya se fue un tercio del nonagonal, cada punto vale oro y ahora están obligados a ganar en la próxima fecha ante su gente cuando reciba a Gutiérrez Sport Club de Mendoza. El único tanto del partido fue de Fabio Giménez por la vía del penal a los 26 minutos del primer tiempo.

El partido se calentó cuando promediaban los 16 minutos del complemento, momento en el que fue expulsado el jugador visitante, Pablo De Hoyos, por doble amarilla. Esto desencadenó la discusión y el enojo efusivo de ambos planteles y cuerpos técnicos.  En consecuencia, se fueron expulsados ambos directores técnicos: Pablo Mujica en el dueño de casa y Mignini en el visitante.

El conjunto bolivarense estuvo a la altura de las circunstancias en un partido, que se definía como una prueba de carácter por el rival, que venía bien, y por las ausencias en el plantel como las de Israel Roldán y del ex Aldosivi de Mar del Plata, Nahuel Yeri. Fue derrota de Kimberley en rodeo ajeno y la próxima fecha recibirá a Gutiérrez SC, mientras que Ciudad Bolívar tendrá su fecha libre. Otro condimento por el cual había que ganar hoy en casa.