Alvarado goleó con autoridad a Racing de Córdoba y ya se pone el "chip clásico"

Fútbol marplatense04/08/2024Carlos Alberto SommiCarlos Alberto Sommi

Por la vigésimo sexta fecha correspondiente a la Zona A del Torneo Carlos Timoteo Griguol de la Primera Nacional, Alvarado se impuso ampliamente como local por 3-0 ante Racing de Córdoba, que tiene entrenador interino tras la salida en la semana de Juan Carlos Olave, y se perfila de la mejor manera para recibir el próximo domingo a Aldosivi por el segundo clásico marplatense del año. Tomás Fernández, Oscar Belinetz de penal y Tomás Rambert marcaron los tantos del Torito marplatense

A los casi 20 minutos del primer tiempo, El Alva abrió el marcador, cuando Fernández conectó de cabeza, tras un tiro de esquina por izquierda. Ahí, el envío de Diego Becker mandó un centro con rosca abierta y el arquero Joaquín Mattalia salió mal, quedó a mitad de camino y le dejó la chance servida a Tomi, que desató el festejo local cuando el partido no tenía dueño. Dos minutos después, otro ataque por el extremo zurdo derivó en otro córner y la clave estaba por el lateral diestro de la defensa visitante.

Cuando apenas se había pasado la primera media hora de juego, Alvarado volvió a demostrar fortaleza en la pelota parada, algo que los jugadores entrenaron ayer en el último día. El centro llegó en tres cuartos de cancha directo al área para otro remate local que fue salvado en la línea por un jugador visitante. La pasaba mal La Academia cordobesa y le costó reaccionar al tanto de Fernández. Para colmo de males, Bruno Nasta estaba apagado y le costaba la salida rápida para sorprender al Torito de contra. A partír de ahí, el trámite se hizo de ida y vuelta, pero nada volvió a alterar la historia en la tarde marplatense.

En el complemento, otra vez desde un tiro de esquina y a cinco minutos de reanudadas las acciones, llegó la clara para el Torito, que obtuvo un penal clarísimo a favor tras un alevoso agarrón en el área. Dicha ocasión la cambió por gol Belinetz, justamente a quien le cometieron la infracción, de derecha junto al palo poniendo el 2-0 que parecía empezar a cerrar la historia.

Cuando el encuentro bajaba su telón y se peleaba más de la cuenta en un partido muy disputado, apareció Rambert (ingresó por Becker) para colocar las cifras definitivas y mantener la efectividad del 100% en el nuevo director técnico Gabriel Gómez, que ganó los dos partidos que dirigió. Igualmente, el partido le pesó a la Academia cordobesa que no estuvo a la altura y jamás compitió en la tarde del Estadio José María Minella. Con esta victoria el dueño de casa alcanzó los 34 puntos y se ilusiona con el Reducido.