Pobrísima igualdad sin goles entre Sarmiento y Belgrano en Junín

Liga Profesional04/08/2024José María MatosJosé María Matos

Pobrísima igualdad sin goles entre Sarmiento de Junín y Belgrano de Córdoba por la novena fecha del Torneo Betano de la Liga Profesional de Fútbol en el Estadio Eva Perón (Junín, Buenos Aires), donde Nicolás Ramírez impartió justicia como árbitro principal del encuentro televisado por TNT Sports y Salomé Di Iorio monitoreó el VAR

El partido arrancó sin peligro en ambas áreas, hasta que El Verde avisó primero cuando Elías López envió un centro y la pelota viajó al córner. De contra, Matías Suárez mandó un pelotazo largo para Esteban Rolón, que no logró su cometido. A continuación, después de un tiro de esquina, Mati desperdició la apertura del marcador para los dirigidos por Juan Cruz Real. Misma suerte corrió Franco Jara, quien encontró atento al portero local, Lucas Acosta. Posterior a eso, Iván Morales exigió a Ignacio Chicco y Juan Manuel Insaurralde bloqueó un disparo de MS

Llegando a la mitad del primer tiempo, El Celeste cordobés seguía teniendo la bola y el escuadrón juninense emparejó un poco las acciones. De más está decir que este último casi rompe el cero, cuando Morales remató muy cerca del horizontal. A esta altura, Belgrano de Córdoba tenía el balón, pero le costaba crear situaciones claras de gol. Previo al descanso, Suárez encontró atento a Lu Acosta y Lisandro López no pudo conectar con el esférico.

El complemento no modificó nada en relación a los primeros 45 minutos porque el duelo se mantuvo muy pobre y los arqueros Acosta y Chicco parecían figuras decorativas. La más clara fue un tiro libre ejecutado por Mati Suárez en el que LA envió la bocha al córner y después, Jara agigantó al nombrado guardameta del elenco comandado por Israel Damonte

Faltando 15 minutos para el final, ambos clubes no tenían nuevas ideas sobre como llegar a las vallas adversarias. Con el ingreso del ex-Racing, Gabriel Hauche, en reempazo de López, Sarmiento de Junín tuvo más profundidad en el ataque y lo pudo haber ganado, pero el gol del ex-Nueva Chicago, Ezequiel Naya, fue anulado por una posición adelantada.

No hubo tiempo para más, El Verde y La B igualaron 0-0 en Junín. Por ahora, el CSA (11) está décimo sexto en la LPF y vigésimo sexto en la tabla anual, con apenas 20 puntos sumados. Del otro lado, Belgrano de Córdoba (15) figura octavo por este campeonato y anda décimo séptimo en la tabla general, donde ostenta 29 unidades recolectadas.

Próxima fecha: 8 y 9 de agosto 2024

• Jueves 15:00 horas: Argentinos Juniors - Sarmiento de Junín
  • Viernes 19:00 horas: Belgrano de Córdoba - Unión de Santa Fe.