El Libertadores de América fue una caldera e Independiente empató sin goles con San Lorenzo

Liga Profesional03/08/2024Carlos Alberto SommiCarlos Alberto Sommi

Por la novena fecha del Torneo Betano de la Liga Profesional de Fútbol, Independiente y San Lorenzo empataron 0-0 en el Estadio Libertadores de América - Ricardo Enrique Bochini (Avellaneda, Buenos Aires). Tal como era de esperarse, la cancha del Rojo fue una caldera con una hinchada que hizo sentir su descontento y el CAI no estuvo a la altura.

Los dirigidos por Julio Vaccari no levantan cabeza. Por más que en la conferencia de prensa el entrenador nombrado expresó la felicidad de estar en la institución colorada, la buena sinfonía no se reflejó en el terreno de juego. El primer tiempo en cero alcanzaba para calificar lo hecho por ambos conjuntos dentro del rectángulo: un partido chato, más friccionado que jugado, un fútbol ausente y la bronca de una hinchada que se hizo sentir.

Ese descontento despertó reacción en los jugadores locales, aunque no la deseada. Porque cuando transcurrían los 16 minutos del primer tiempo, Alex Luna efectuó una peligrosa plancha sobre Malcom Braida y el árbitro principal del partido, Hernán Mastrángelo, a instancias del VAR, le mostró la tarjeta roja y los de Vaccari quedaron desde temprano con diez.

En el complemento, arrancó mejor la visita, que si no se adelantó en el marcador, fue gracias a la figura del golero colorado Rodrigo Rey, que supo contener remates del delantero Alexis Cuello y de Eric Remedi, quien más tarde se retiró lesionado. Recién pasada apenas la media hora, se acordó de jugar el dueño de casa, pero fue el breve lapso de un disparo del joven Santiago Hidalgo, que obligó a una buena respuesta de Facundo Altamirano.

Fue empate sin emociones y con esta unidad, Independiente quedó vigésimo segundo con ocho unidades sobre 27 posibles, mientras que San Lorenzo aparece un escalón por debajo, con siete puntos. Ambos se reflejan en la parte baja de la tabla y están muy lejos de hacer que sus respectivos hinchas se sientan identificados.

Próxima fecha: 10 y 11 de agosto 2024

• Sábado 14:30 horas: San Lorenzo - Atlético Tucumán
  • Domingo 20:00 horas: Estudiantes de La Plata - Independiente.