Godoy Cruz festejó ante su gente y se ilusiona con meterse en puestos coperos

Liga Profesional03/08/2024Carlos Alberto SommiCarlos Alberto Sommi

En el Estadio Malvinas Argentinas de Mendoza, Godoy Cruz venció como local a Argentinos Juniors por 1-0, gracias al único tanto desde los 12 pasos de Salomón Rodríguez, que en el complemento se retiró lesionado. Cabe recordar que este partido correspondió al noveno episodio del Torneo Betano de la Liga Profesional de Fútbol

La primera mitad fue mala, muy pobre en cuanto a juego y fútbol, pero fue algo más el dueño de casa ante una visita desconocida. Tan mala fue, que el marcador se abrió en el final por un penal. Todo comenzó cuando Roberto Fernández abrió por el medio hacia el extremo zurdo para Daniel Barrea y en su trayectoria la pelota pegó en uno de los brazos del mediocampista José Herrera dentro del área. En consecuencia, el árbitro principal Andrés Gariano cobró correctamente el penal a favor del Tomba y Rodríguez a los 45 minutos, lo cambió por gol.

En el complemento, El Bicho de La Paternal mejoró su juego, intentó tomar la iniciativa y se adelantó en la cancha, pero siguió evidenciando la falta de profundidad. Para colmo, su defensor Jonathan Galván se fue expulsado a los 26 minutos por una dura entrada a destiempo y el panorama se le hizo cuesta arriba. Los minutos pasaron y el partido fue cada vez más aburrido y previsible, lo cual no ayudó a la generación de espacios ni ocasiones.

Fue final, los dirigidos por Daniel Oldrá vencieron al Tifón de Boyacá por 1-0 y alcanzaron los 35 puntos que lo depositaron en la décima posición de la tabla anual. Además, están vigésimo cuartos en la LPF con seis unidades recolectadas. Por otro lado, Argentinos (12) bajó al décimo cuarto escalón del campeonato argentino y no salió de la sexta posición, con 38 unidades, en la tabla acumulatoria.

Próxima fecha

• Jueves 8 de agosto 2024: Argentinos Juniors - Sarmiento de Junín (15:00 horas).
  • Lunes 12 de agosto 2024: Tigre - Godoy Cruz de Mendoza (19:00 horas).