Con un nuevo triunfo categórico sobre Newell's, Estudiantes se marchó feliz a La Plata

Liga Profesional02/08/2024Cristian MattiviCristian Mattivi

Envalentonado por la victoria categórica frente a Gimnasia y Esgrima La Plata en una nueva edición del clásico platense disputado el pasado domingo 28 de julio, Estudiantes (La Plata) se fue de excursión al Estadio Coloso Marcelo Bielsa (Rosario, Santa Fe) y tuvo una actuación brillante, goleando por 4-1 a Newell's en el inicio de la novena fecha del Torneo Betano de la Liga Profesional de Fútbol. Tomás Pérez había adelantado a La Lepra, pero Guido Carrillo por duplicado y un doblete del experimentado Pablo Piatti hicieron que El Pincha tenga una remontada feroz.

A los cinco minutos del primer tiempo, tras un tiro libre, Gabriel Carabajal envió un centro y Pérez empujó la pelota hacia las redes adversarias para que los dirigidos por Sebastián Méndez se adelantaran primeros en el marcador. Cuatrocientos veinte segundos después, Piatti recibió un pase largo y conectó con Carrillo, quien batió al golero Ramiro Macagno. Dicho esto, la escuadra adiestrada por Eduardo Domínguez alcanzó la igualdad parcial en uno y fue por más.

Dos minutos posteriores al disparo elevado del uruguayo Tiago Palacios hacia la tribuna leprosa, este último gravitó y tocó con Luciano Giménez, quien le sirvió el balón en bandeja al mediapunta Piatti, para que este último sellara el 2-1 momentáneo a favor del León. Haber pasado muy rápido la zona del mediocampo rival, triunfado en los duelos por afuera y abastecido bien a los referentes, tales como Carrillo y Pablito, fueron los condimentos del triunfo Albirrojo al término de los primeros 45 minutos.

Pasando a la etapa complementaria, Estudiantes de La Plata aprovechó las fallas estructurales, tanto de posicionamiento como individuales de los zagueros locales, y sentenció esta historia en 480 segundos. Primer acto, Carrillo aprovechó un rebote corto del mediocampista Pérez y anotó el 3-1 parcial. Segundo acto, Palacios armó una jugada individual y cuando llegó al área, asistió a Piatti, que sentenció estas cifras definitivas. Igualmente, el quinto tanto del Pincha anduvo merodeando, aunque Carrillo y Lucho Giménez no estuvieron finos en los metros finales. Por su parte, Newell's intentó descontar a través de Lucas Besozzi, pero Matías Mansilla estuvo atento.

Fue final, El León (15) devoró a La Lepra (11) y subió provisoriamente al cuarto escalón del actual campeonato argentino, además de que está primero en la tabla anual con apenas 42 puntos sumados. Caso contrario para NOB, que se estancó en el décimo sexto lugar del ámbito liguero y aún está duodécimo, con 32 unidades recolectadas, dentro de la tabla acumulatoria, por lo que si hoy finalizara el 2024, no disputaría ninguna competición internacional el próximo año.

Próxima fecha: 10 y 11 de agosto 2024

• Sábado 16:30 horas: Rosario Central - Newell's
  • Domingo 20:00 horas: Estudiantes de La Plata - Independiente