Boca volvió a sonreír en 'La Bombonera'

Liga Profesional31/07/2024Cristian MattiviCristian Mattivi

Boca volvió a sonreír en el Estadio Alberto José Armando (La Bombonera) y goleó por 3-0 a Banfield en el segundo y último cotejo pendiente del séptimo episodio correspondiente al Torneo Betano de la Liga Profesional de Fútbol. Edinson Cavani, Miguel Merentiel y Jabes Saralegui fueron los conductores del triunfo categórico de la escuadra Azul y Oro (12), que ahora está a seis puntos del líder Huracán (18) y se encuentra a dos unidades de los puestos clasificatorios hacia la próxima Copa Libertadores. Por su parte, El Taladro (6) quedó aún más hundido en la vigésimo cuarta posición del certamen y no logró salir del vigésimo primer lugar de la tabla anual, con 23 unidades recolectadas.

Desde el comienzo, el propietario del Torneo de la Liga Profesional de Fútbol 2022 se mostró dispuesto a ser protagonista, aunque empezó topándose con una buena resistencia de los dirigidos por Gustavo Munúa. De hecho, tuvo su primera llegada clara, cuando Exequiel Zeballos, quien volvió a ser titular después de 312 días, amagó dos veces con romper el cero. Primero, El Changuito encontró bien parado al guardameta Facundo Sanguinetti y segundo, no pudo contra Guillermo Enrique, quien acabó despejando la pelota en el área chica.

Posteriormente, el CABJ se desquitó y logró su cometido. Siendo precisos, apenas iban 21 minutos del primer tiempo, Luis Advíncula recibió un cambio de frente del mediocampista Guillermo Fernández y desbordó por derecha para habilitar al Matador Cavani, quien superó las marcas de Alejandro Maciel y Gabriel Aranda, deshaciendo del último con un movimiento rápido e impulsando un tremendo sablazo alto e imposible de atajar para Facundo Sanguinetti. Previo al descanso, el CAB casi lo empata, pero Marcos Echeverría remató desviado.

Pasando al complemento, cuando se cumplían 10 minutos, Aranda quiso hacer un pase atrás a su compañero Facu Sanguinetti, pero La Bestia Merentiel aprovechó el regalo del primero y esquivó al segundo para definir en soledad frente a la valla desguarnecida el 2-0 parcial. Sobre el cuarto minuto adicionado, Brian Aguirre habilitó de cabeza al surgido de la cantera Xeneize, Saralegui, y el veintiunañero tuvo su bautismo de gol, sentenciando esta historia. Previo al tercer tanto Azul y Oro, el recién ingresado Milton Giménez casi cumple con la Ley del Ex, pero el hijo de Javier Sanguinetti lo evitó.

Así, Boca aplastó a Banfield por 3-0 en La Bombonera y cortó una racha de dos empates consecutivos en esta aventura casera. Del otro lado, El Taladro acentuó su mal momento futbolístico y extendió su racha adversa a cuatro presentaciones sin alegrías al hilo (dos empates y dos derrotas). Para la próxima jornada, El Xeneize recibirá este domingo, desde las 17:30 horas, a Barracas Central; y al día siguiente, a partir de las 20:00 horas, la entidad banfileña visitará a Platense