Primera Nacional: Aldosivi le ganó a San Telmo y es más líder que nunca de la Zona B

Fútbol marplatense31/07/2024Carlos Alberto SommiCarlos Alberto Sommi

El Estadio Doctor Osvaldo Baletto (Isla Maciel, Buenos Aires) suprimió el último asterisco del Torneo Carlos Timoteo Griguol de la Primera Nacional, con la victoria a domicilio de Aldosivi (Mar del Plata) por 2-1 ante San Telmo en un duelo pendiente del décimo noveno capítulo perteneciente a la Zona B. Agustín Colazo desde los 12 pasos y Alan Sosa aportaron cada uno su cuota goleadora para El Tiburón, mientras que Diego Diellos recortó distancias a favor del Candombero

Fue un partido en donde el elenco marplatense fue un clarísimo dominador, jugando un fútbol notable. Se supone que debe haber sido la mejor presentación del conjunto Verdiamarillo ante un rival que en la previa se mostraba muy complicado. A los 20 minutos del primer tiempo, tras una falta del zaguero Héctor González al delantero Nicolás Laméndola en el área, el árbitro principal Edgardo Zamora cobró un penal para el Tiburón, en el que ejecutó y lo cambió por gol Colazo. Con un disparo quirúrgico, Agus la puso en el ángulo y desató la primera anotación de la escuadra adiestrada por Andrés Yllana

Posterior a eso, Aldosivi (Mar del Plata) dominaba a piaccere y tal fue así que al minuto 40 del primer segmento, Sosa capturó un centro de Laméndola para entablar una volea inatajable. Dicho esto, El Tiburón se fue al descanso triunfando por 2-0. En el complemento, lo más destacado fue cuando Diellos empequeñeció la diferencia a favor de San Telmo, pero la historia no se modificó y los tres puntos se fueron para Mar del Plata.

Igualmente, no todo fue color de rosa porque la mala noticia de la tarde del miércoles 31 de julio pasó por la lesión del arquero y capitán, Jorge Carranza. Recordemos que este último viene de sufrir una distensión del soleo izquierdo y en su reaparición ante el Sabalero, había llegado con lo justo.

Principales posiciones de la Zona B: Aldosivi de Mar del Plata 47 puntos, San Telmo*, Colón de Santa Fe y Gimnasia y Esgrima de Mendoza 43; Nueva Chicago 42, Defensores de Belgrano 39, Temperley 38, Gimnasia y Tiro de Salta y Estudiantes de Río Cuarto 37 unidades.

*: A San Telmo se le descontaron tres puntos por los incidentes frente a Aldosivi (Mar del Plata) el pasado domingo 9 de julio.

Próxima fecha: 4 y 5 de agosto 2024

• Domingo 15:00 horas: San Telmo - Brown de Adrogué
  • Lunes 19:10 horas: Estudiantes de Río Cuarto - Aldosivi de Mar del Plata