Martín Demichelis tuvo una despedida feliz y River espera por Marcelo Gallardo

Liga Profesional28/07/2024Máximo BadiéMáximo Badié

River vivió una noche muy especial este domingo en el Estadio Mâs Monumental. Sin la presión de jugar con Martín Demichelis confirmado en su cargo y sin encontrar el gol del triunfo hasta los 40 minutos del segundo tiempo, el partido estuvo marcado por el apoyo al emocionado entrenador saliente, algunas críticas hacia los jugadores y un claro pedido de los hinchas: el regreso de Marcelo Gallardo. El gol tardío y ajustado de 1-0 le puso el broche de oro a un inusual final de ciclo.

El Millonario fue mejorando a lo largo del partido, siendo protagonista de principio a fin. Primero, le costó generar oportunidades de gol, pero luego encontró más espacios con la habilidad de Franco Mastantuono asociándose con Santiago Simón. Justamente Fran, con un disparo apenas desviado, y Pablo Solari, exigiendo a Lucas Acosta, fueron los primeros en crear peligro. En el medio, anularon un gol a Manuel Lanzini por una mano previa de Miguel Borja.

Al final del primer tiempo, el CARP ya estaba completamente volcado al ataque y rondando el área de Sarmiento de Junín, que sufría el partido y era salvado por Acosta, que frustró a Borja cuando culminaba la primera mitad y, al inicio del complemento, hizo lo mismo ante un tiro desde afuera de Simón. Después, el colombiano tuvo una nueva oportunidad, pero falló al definir mano a mano cerca del segundo palo. El gol del local estaba al caer.

Como en muchos momentos de la era Demichelis, los minutos sin concretar oportunidades comenzaron a pesar. Con el DT liberado de las críticas, se escuchó desde las tribunas un elocuente "movete, River, movete". El equipo jugaba bien, pero no lograba convertir, hasta que, a los 41 minutos, con la intensidad del asedio un poco disminuida, Mastantuono consiguió el desahogo con un exquisito tiro libre al ángulo izquierdo de Acosta.

El hijo del DT, Bastian, presente como alcanzapelotas, corrió a abrazar a su padre, al igual que la joven promesa goleadora de 16 años que dio sus primeros pasos bajo la guía del entrenador. Después de la celebración, Micho lloró amargamente en cuclillas, solo, en una imagen fuerte de la noche. Tras el pitazo final del árbitro principal Nazareno Arasa, llegaron los sentidos abrazos de los mismos dirigentes que decidieron terminar su ciclo y que en pocas horas buscarán cerrar con Gallardo. En el fútbol, especialmente en un grande como River, los resultados son lo más importantes.

Próxima fecha: domingo 4 de agosto 2024

• 15:00 horas: Sarmiento de Junín - Belgrano de Córdoba
  • 15:00 horas: Unión de Santa Fe - River