Boca mostró una imagen preocupante, empató con Instituto y se hunde en la tabla

Liga Profesional28/07/2024Carlos Alberto SommiCarlos Alberto Sommi

En una noche muy pobre, Boca decepcionó a los suyos con un rendimiento aplazable y empató sin goles contra Instituto en Córdoba por la octava fecha del Torneo Betano de la Liga Profesional de Fútbol en el Estadio Monumental de Alta Córdoba. Sobre el final, le convirtieron y lo salvó una posición adelantada. Hoy, los dirigidos por Diego Martínez quedaron décimo séptimos en la tabla de la Liga Profesional tras ocho fechas y acumulan tres partidos de visitante sin ganar. El único que intentó fue La Gloria

El Xeneize disputó un primer tiempo sin identidad, ya que le dio por momentos en exceso la pelota al local y cuando la tuvo él, no supo dañar en profundidad. Se retiró al banco con dos amonestados, Lautaro Blanco y Lautaro Di Lollo, sumado a un juego muy inconexo. De hecho, si no estaba abajo en el marcador fue gracias a Sergio Romero.

En el amanecer, el delantero local, Ignacio Russo, casi abre el marcador de media vuelta dentro del área, pero la pelota salió apenas afuera. El dueño de casa se plantaba de igual a igual e insistía. A continuación, en la puerta del área, Jonás Acevedo remató al arco, aprovechando un desvío en Marcos Rojo, pero la pelota fue desviada insólitamente por un jugador de La Gloria, que se encontraba en el piso. Finalmente, a diez del descanso, cabeceó Fernando Alarcón un centro de Gastón Lodico, pero Chiquito la manoteó al córner. Estas fueron las tres situaciones más claras que nos ofreció la primera mitad, todas para el conjunto cordobés.

En el complemento, el partido se transformó a uno de ida y vuelta. Boca en sus ataques careció de profundidad y faltaba la precisión en el último toque; ya que por momentos erraba ese pase y le regalaba la contra al local, que más de una vez lo hacía retroceder en inferioridad numérica. Uno de los puntos más bajos de la noche fue el uruguayo Edinson Cavani, quien a los 16 minutos fue sustituido por Mílton Giménez, que jugó su segundo partido con la camiseta Xeneize.

En la última jugada del partido, llegó el gol de Instituto, pero fue anulado por una posición adelantada de Gregorio Rodríguez. Precisamente, Giménez rechazó una pelota de córner ejecutada por Jonathan Bay, pero en el despeje, la bocha pegó en la espalda de Chiquito Romero y se había metido, para nada valió y fue empate sin goles en la noche cordobesa. En conclusión, Boca dejó una imagen preocupante en el marco de una pobre campaña.

Próximos partidos

• Miércoles 31 de julio 2024: Boca - Banfield (20:30 horas)
  • Sábado 3 de agosto 2024: Talleres de Córdoba - Instituto de Córdoba (17:15 horas).