Atlético Tucumán logró un importántisimo triunfo ante Instituto

Liga Profesional26/07/2024Máximo BadiéMáximo Badié

En el cierre parcial de la séptima fecha del Torneo Betano de la Liga Profesional de Fútbol, Atlético Tucumán le ganó por 1-0 a Instituto de Córdoba en el Estadio Monumental José Fierro (Tucumán) y obtuvo su segunda victoria liguera. Faltando cinco minutos para que finalizara esta historia, Marcelo Estigarribia le dio el triunfo al Decano, que contó con el regreso de Luis Miguel Rodríguez ante su gente. Antes de la ruptura del cero, Tomás Durso le contuvo un penal a Ignacio Russo, que no acertó para La Gloria

En líneas generales, el conjunto dirigido por Facundo Sava obtuvo una victoria crucial ante los dirigidos por Diego Dabove, que venían con una buena racha en el torneo. Es preciso señalar que el equipo local llevaba seis partidos sin ganar y venía de cuatro empates consecutivos en uno. Sin embargo, hubo una jugada que pudo haber cambiado el rumbo del partido.

Precisamente, a los 20 minutos del segundo tiempo, Adrián Sánchez cometió una falta dentro del área sobre Nacho Russo y por tal motivo, el árbitro principal Ariel Penel sancionó la pena máxima a favor del IACC. Acto seguido, el hijo de Miguel Ángel Russo tomó la responsabilidad del penal, pero Durso adivinó la intención y atajó el disparo. Fue el segundo penal cobrado en contra del Decano en el torneo, ya que el anterior, frente a Platense, terminó en gol de Mateo Pellegrino.

Para la mala fortuna de La Gloria, que con una victoria se habría colocado como único líder del torneo, Atlético Tucumán encontró el gol al final del partido. Precisamente, Renzo Tesuri elaboró una gran jugada con Moisés Brandán, quien lanzó un centro atrás dentro del área, en el que Francisco Bonfiglio no pudo conectar el balón, pero Estigarribia controló, se giró y anotó con un potente zurdazo.

Así, El Gigante del Norte se metió en la lucha por el campeonato y sube al puesto 13, alejándose además de la parte baja de la tabla anual. Por otro lado, Instituto, a pesar de la derrota, se mantiene en la quinta posición sin que su lugar peligre, ya que los partidos restantes de la fecha siete no afectarán al equipo cordobés.