'El Ferroviario' sumó su primer punto e impidió que 'El Matador de Victoria' salga del descenso

Liga Profesional26/07/2024Cristian MattiviCristian Mattivi

Tigre y Central Córdoba de Santiago del Estero igualaron 1-1 en el Estadio José Dellagiovanna (El Monumental de Victoria) por la séptima fecha del Torneo Betano de la Liga Profesional de Fútbol. Tomás Galván adelantó al Matador de Victoria y Luis Miguel Angulo emparejó las acciones para El Ferroviario, quien impidió que los tigrenses salgan de la zona del descenso a la Primera Nacional por tabla anual. Vale resaltar que ambos equipos finalizaron con 10 jugadores en cancha porque fueron expulsados Brian Leizza y Lucas Abascia

Envalentonado por haber conseguido su primera victoria en este campeonato argentino, cuando venció por 2-0 a Argentinos Juniors en la fecha pasada, el escuadrón adiestrado por Sebastián Domínguez pegó primero y abrió la cuenta a los 19 segundos de iniciadas las acciones. En ese momento, Florián Monzón había asistido con una rabona al mediocampista Tomi Galván y éste, conectó un cabezazo inatajable para Luis Ingolotti

Más tarde, se emparejó un poco el duelo clave por la permanencia. Primer acto, Rodrigo Atencio exigió de zurda al arquero de Tigre, Felipe Zenobio, y segundo acto, Nahuel Banegas agigantó con un zapatazo a Ingolotti, quien más tarde se hizo invencible frente al zaguero Leizza. En el interín, Martín Ortega marró su oportunidad de cara a la valla adversaria.

Pasando al complemento, fue otra historia, ya que los conducidos tácticos por Lucas González aprovecharon el retroceso del Matador de Victoria para generar más peligro. Al fin y al cabo, sobre los 31 minutos, Matías Godoy le sirvió la pelota en bandeja al delantero colombiano Angulo y él, igualó las cosas a favor del conjunto Blanquinegro

La posterior expulsión de Leizza (cortó un avance del autor de la igualdad en uno, con una infracción al borde del área) en el CAT condicionó esta historia ya que el CACC casi lo da vuelta, pero Zenobio despejó al córner un disparo de Mati Godoy. Faltando tres minutos para el cierre, Abascia lo agarró de la camiseta y tiró al lateral izquierdo Banegas por lo que el árbitro principal, Nicolás Ramírez, lo terminó echando al primer marcador central del elenco santiagueño.

Fue final, Tigre (6) y Central Córdoba de Santiago del Estero (1) empataron 1-1, cuyo resultado final dejó mejor parado al anfitrión (está vigésimo segundo) en la tabla del campeonato argentino y último a la visita. Distinto es el caso de la tabla anual, dado que El Ferroviario (12) está mejor ubicado que El Matador de Victoria (11), quien malgastó su chance de escaparle al descenso por esta jornada.

Próxima fecha: lunes 29 de julio 2024

• 18:45 horas: Central Córdoba de Santiago del Estero - Vélez
  • 18:45 horas: Tigre - Deportivo Riestra