'El Tomba' obtuvo su primera victoria liguera y extendió la racha adversa del 'Millonario'

Liga Profesional24/07/2024Cristian MattiviCristian Mattivi

River cayó en su visita a Godoy Cruz de Mendoza por 2-1 y extendió su mala racha a tres partidos consecutivos sin ganar (un empate y dos derrotas) en el Torneo Betano de la Liga Profesional de Fútbol, cuyo certamen sigue cursando la séptima fecha. Miguel Borja había adelantado al Millonario y Vicente Poggi convirtió un doblete para darle la ajustada victoria al Tomba en el Estadio Malvinas Argentinas de Mendoza

Desde el inicio, La Banda arremetió al Bodeguero y se acercó a la apertura del marcador, cuando Borja exigió en un mano a mano al arquero Franco Petroli. Tras ello, el elenco comandado por Daniel Oldrá respondió a través de un disparo desviado del mediocampista Facundo Altamira. Cursando el décimo minuto de la primera mitad, el delantero de la selección colombiana entabló una definición imponente por encima del golero local y abrió la cuenta para los dirigidos por Martín Demichelis. Como si esto fuera poco, El Colibrí alcanzó una racha positiva de ocho goles seguidos a favor del Millo

Posterior a eso, el campeón de la Primera Nacional 2007/08 reaccionó y se animó a buscar el empate para volver a meterse en este partido. Sin embargo, Altamira y Daniel Barrea no pudieron de cara al arco custodiado por Franco Armani. En la vereda del frente, los propietarios del Torneo de la Liga Profesional de Fútbol 2023 se acercaron a la segunda conquista, pero Borja se topó con Petroli

A continuación, hubo una ráfaga de 120 segundos, que permitió la remontada del conjunto mendocino. Primer acto, Poggi capturó un buen centro del lateral derecho Lucas Arce y fusiló al Pulpo Armani para sellar el 1-1 parcial. Segundo acto, otra vez por la vía aérea, Vincent recibió otro envío del propio Lucky y ante la mala salida del guardameta bicampeón de América con el seleccionado argentino, puso el 2-1 definitorio. La segunda anotación motivó al CAGC, que fue por más y se acercó al tercer gol, pero Fran despejó al córner un disparo de Roberto Fernández.

Pasando al complemento, Micho hizo dos cambios con fines de que La Banda tenga mayor volumen de juego y una versión distinta que en la primera mitad (Ignacio Fernández por Rodrigo Aliendro y Adam Bareiro por Pablo Solari). De hecho, casi empata, cuando Franco Mastantuono encontró bien parado a Fran Petroli y Nacho remató por encima del travesaño.

Posteriormente, Godoy Cruz se adueñó de las acciones y llegó cuatro veces para estirar la ventaja. No obstante, Armani extirpó con la pierna izquierda un remate del único punta Martín Pino, después Gastón Moreyra disparó desde media distancia y el balón se fue por encima del travesaño; al igual que Salomón Rodríguez; y este último malogró un cabezazo.

Sin más preámbulos, El Tomba (3) registró su primer halago por este torneo y alcanzó la décima posición de la tabla anual, con apenas 32 puntos sumados. Hasta ahora, se adjudicaría con el último boleto a la próxima Copa Sudamericana. Del otro lado, River (10) no logró salir de la octava colocación liguera y quedó tercero en la tabla general, donde recolectó 37 unidades.

Próxima fecha

• Domingo 28 de julio 2024: River - Sarmiento de Junín (18:30 horas).
  • Lunes 29 de julio 2024: Belgrano de Córdoba - Godoy Cruz de Mendoza (21:00 horas).