Independiente y Barracas Central se repartieron los puntos en Avellaneda

Liga Profesional24/07/2024Máximo BadiéMáximo Badié

Por la séptima fecha del Torneo Betano de la Liga Profesional de Fútbol, Independiente y Barracas Central empataron 0-0 en el Estadio Libertadores de América - Ricardo Enrique Bochini (Avellaneda, Buenos Aires). Este partido se destacó por las actuaciones de los arqueros Rodrigo Rey y Sebastián Moyano. Con este resultado, ambos equipos se encuentran en los últimos lugares de la tabla del campeonato argentino. Distinto es en el caso de la tabla anual porque El Guapo quedó mejor ubicado que El Rojo.

La falta de oportunidades peligrosas prevaleció durante los primeros 45 minutos. Si bien El Rojo generó el doble de ocasiones que su rival, careció del toque final necesario para desequilibrar el juego. En varias oportunidades, quedó expuesto en defensa frente al Camionero, que tampoco pudo anotar. La falta de fluidez hizo que el partido careciera de emoción en ambas áreas y ambos equipos se fueran al descanso sin goles.

A pesar del empate, la imagen que dejó Independiente fue muy distinta a la del partido contra Instituto de Córdoba en el Estadio Monumental de Alta Córdoba, donde recibió tres goles en menos de 20 minutos del primer tiempo y se mostró sin una estrategia clara en el primer partido oficial de Julio Vaccari como entrenador. Ese encuentro expuso las debilidades del equipo y, tras esa derrota, Independiente buscó ser el protagonista del partido con el apoyo de su hinchada.

El único cambio en el local para el segundo tiempo fue el ingreso de Santiago Hidalgo en lugar de Lucas González. El joven de 19 años animó a los aficionados con su audacia, especialmente en la banda derecha, donde se destacó en el uno contra uno. Su energía casi resultó en un gol cuando Iván Marcone falló un cabezazo tras un córner ejecutado por Alex Luna al minuto seis del complemento.

Después de eso, el partido se jugó poco en los siguientes 15 minutos y el árbitro principal Leandro Rey Hilfer perdió el control del encuentro. Los jugadores del Rojo mostraron su descontento por varias faltas cobradas a favor del Guapo, incluyendo una antes de que Santiago López anotara un gol, y el VAR también revisó un posible penal para el local, aunque coincidió con la decisión del árbitro, Leandro Rey Hilfer.

Cada ataque del Rey de Copas dejaba expuestas sus debilidades defensivas y estuvo cerca de sufrir un gol, cuando Rodrigo Rey detuvo un cabezazo de Daniel Juárez en la línea. La respuesta del CAI llegó a los 29 minutos del segundo período, pero el travesaño impidió el gol de Gabriel Ávalos. Dos minutos después, Hidalgo no logró desviar un centro cruzado, que terminó en saque de arco.

En los minutos finales, Sebastián Moyano no quiso quedarse atrás y realizó una gran atajada para mantener su arco en cero. Precisamente, Facundo Mancuello disparó desde la medialuna, pero Moyano, que ya se había lanzado hacia su palo derecho, retrocedió y detuvo el remate para evitar el gol.

Con este empate, Independiente sigue lejos de la pelea, ocupando el vigésimo primer lugar con siete puntos y aún sin ganar oficialmente en la era Vaccari, que buscará recuperarse este sábado a partir de las 15:00 horas contra Independiente Rivadavia en Mendoza. Por otro lado, Barracas Central sigue en el fondo, pero se mantiene en puestos de clasificación para la Copa Sudamericana 2025 y este lunes, a la misma hora, se enfrentará a Atlético Tucumán como local.