Triunfazo del 'Mate' en rodeo ajeno

Primera B22/07/2024Cristian MattiviCristian Mattivi

En el Estadio Ciudad Evita (La Matanza, Buenos Aires), Argentino de Quilmes consiguió su primera victoria por el Torneo Clausura 2024 de la Primera B Metropolitana, cuyo certamen dio cierre a la sexta fecha. Lucas Arzamendia y Javier Martínez fueron los artilleros del Mate Criollo, que venció por 2-1 a Fénix. Del otro lado, Nicolás Bertolo había emparejado transitoriamente las acciones para El Ave

A los seis minutos del primer tiempo, una combinación entre Martínez, Arzamendia, Ian Pezzani, Facundo Cipresso y Leandro González desató un envío de este último a la cabeza del segundo, que abrió la cuenta para los dirigidos por Adrián Czornomaz. Promediando el trigésimo primer minuto de la primera mitad, Gianfranco Ottaviani bajó la pelota hacia Santiago Verdún, quien envió un pase al ras del piso para Bertolo y él, igualó momentáneamente la historia a favor del elenco comandado por Gustavo Cisneros. Rumbo al complemento, cuando transcurrían 21 minutos, apenas Bruno Miño ingresó al área, le sirvió la pelota en bandeja a Javi Martínez, quien decretó el primer triunfo de Argentino de Quilmes por este campeonato.

Ahora, El Mate Criollo (7) se ubica en el décimo tercer lugar del actual certamen y se mantuvo cuarto con 48 unidades recolectadas en la tabla general. Por su parte, Fénix (8) no logró salir del duodécimo escalón por este certamen y tampoco salió de la novena posición, con 38 puntos sumados, en la tabla acumulatoria. Si hoy terminara el 2024, ADQ iría al Reducido y El Ave seguiría en la tercera categoría del fútbol argentino.

Próxima fecha: sábado 27 de julio 2024

• 15:00 horas: Argentino de Quilmes - Villa Dálmine
  • 15:00 horas: Deportivo Armenio - Fénix