Empate en un clásico pasado por agua

Liga Profesional20/07/2024Carlos Alberto SommiCarlos Alberto Sommi

Por la sexta fecha del Torneo Betano de la Liga Profesional de Fútbol, San Lorenzo y Huracán protagonizaron una nueva edición del clásico porteño en el Estadio Pedro Bidegain (El Nuevo Gasómetro), donde bajo una lluvia torrencial, se repartieron los puntos. Sin dudas este empate 1-1 le siente mejor al Globo, que es el único líder momentáneo del campeonato, que al Ciclón, quien todavía no conoce la victoria.

El Derbi porteño arrancó como se esperaba dentro del marco de un terreno de juego, que no daba las mejores condiciones por la lluvia que azotó y lo mostró pasado por agua. Esto incrementó la cautela en dos conjuntos que se dedicaron a estudiarse durante el primer cuarto de hora. Sin embargo, a los 21 minutos del primer tiempo, se "rompió el hielo".

Desde un córner izquierdo a favor del dueño de casa, que ejecutó Iván Leguizamón, le llegó el pase para Alexis Cuello que conectó de cabeza y, tras un rebote en un defensor rival, Gastón Campi abrió el marcador para los dirigidos por Leandro Romagnoli. Pero, el Globo respondió por medio de Williams Alarcón, que al filo del descanso marcó un golazo de tiro libre en el que colocó la pelota por encima de la barrera, directo al ángulo izquierdo del arco custodiado por Facundo Altamirano. En el complemento, El Ciclón intentó comenzar controlando el juego con una estrategia de tenencia que resultó inútil por un evidente nivel alto de imprecisiones. En consecuencia, la historia terminó en pardas.

Con este resultado, San Lorenzo sigue sin poder ganar en lo que va de la Liga Profesional de Fútbol con dos empates y tres derrotas en cinco fechas disputadas y por la séptima fecha, visitará el próximo martes desde las 18:45 horas a Gimnasia y Esgrima La Plata en el Estadio Juan Carmelo Zerillo (El Bosque). Por otro lado, El Globo alcanzó momentáneamente el liderazgo del torneo hasta que Talleres de Córdoba y Unión de Santa Fe jueguen sus respectivos encuentros ante Vélez y Estudiantes de La Plata. En la próxima jornada, los conducidos tácticos por Frank Darío Kudelka recibirá al Pincha el miércoles 24 de julio a partir de las 19:30 horas en el Estadio Tomás Adolfo Ducó.