Sobre el final, Argentino de Quilmes le sacó la victoria a Los Andes y terminó llevándose un punto a su casa

Primera B09/07/2024Cristian MattiviCristian Mattivi

El Estadio Eduardo Gallardón (Lomas de Zamora, Buenos Aires) albergó uno de los ocho partidos que abrió la cuarta fecha del Torneo Clausura 2024 de la Primera B Metropolitana. En esta ocasión, se midieron Los Andes y Argentino de Quilmes, que terminó rescatando un agónico empate en uno. Federico Martínez había adelantado al Mil Rayitas y Javier Martínez emparejó las acciones para El Mate Criollo, que más temprano desperdició un penal ejecutado por el propio Javi

A los seis minutos del primer tiempo, luego de que la pelota impactara en la mano derecha de Rodrigo Segalerba, quien fue amonestado, el árbitro principal Mauro Biasutto sancionó un penal a favor del elenco comandado por Adrián Czornomaz. Enseguida, Martínez asumió la responsabilidad y falló rematando por fuera del palo derecho de Sebastián López

Rumbo al complemento, apenas transcurrían 15 minutos, un tiro libre bien ejecutado por Lautaro Torres encontró a la cabeza de Fede Martínez, que infló las redes adversarias para los conducidos tácticos por Fernando Ruiz. Más adelante, cuando parecía que Lomas se quedaba con el triunfo como local, llegó un centro desde la izquierda y después de que nadie lograra rechazar el balón, apareció Javi Martínez con un certero testazo junto al poste derecho del arquero Sebas López para rescatar un punto agónico a favor de ADQ y enmudecer al público Rojiblanco.

Hasta ahora, cuando quedan tres encuentros para cerrar la cuarta jornada del Torneo Clausura, Los Andes (6) deambula en la quinta posición y Argentino de Quilmes (4) está ocho escalones más abajo. Pasando a la tabla general, El Mil Rayitas está segundo con apenas 52 puntos y El Mate Criollo se mantuvo tercero con 45 unidades recolectadas. En la próxima fecha, Lomas visitará a Deportivo Armenio este sábado, desde las 15:00 horas, y un día después, a la misma hora, ADQ será el anfitrión de Midland