Argentino de Quilmes y Cañuelas no pasaron del empate en cero

Primera B05/07/2024José María MatosJosé María Matos

Por la tercera fecha del Torneo Clausura 2024 de la Primera B, Argentino de Quilmes y Cañuelas igualaron 0-0 en el Estadio La Barranca Quilmeña (Quilmes, Buenos Aires), donde estuvo como árbitro principal Guido Mascheroni y TyC Sports Play se hizo cargo de la televisación. Como si esto fuera poco, Augusto Bottini le atajó un penal a Mauro Bogado

En los primeros compases del encuentro, Los Tamberos avisaron primero a través de Brian Giménez, que encontró atento al portero del Mate, Alejo Tello. Luego, los dirigidos por Adrián Czornomaz, quien hizo su debut como nuevo director técnico, respondieron con un centro de Lautaro Suárez Costa en el que Bottini embolsó la pelota.

Llegando a los 10 minutos del primer tiempo, El Criollo se fue amigando con el balón y empezó a manejar las acciones. No obstante, el partido se jugaba en la mitad del campo de juego y no había peligro real para los arcos. Pasaban los minutos y el esférico seguía pasando por el mediocampo, pero siempre era más intensos los ataques del conjunto quilmeño que la escuadra cañuelense. Previo al descanso, Julián Vila se lo perdió frente a Augus Bottini

Rumbo a la etapa complementaria, CFC avisó primero con un disparo del recién llegado al plantel, Robertino Giacomini, que exigió a Tello. En ese momento, los conducidos tácticos por Víctor Brunetto, que también hizo su presentación, empezaron mejor parados. Por su parte, ADQ aportó muy poco, jugó mal y recién tuvo su primera oportunidad clara al minuto 20, cuando Javier Martínez no llegó por poco a empujar la bocha hacia las redes adversarias.

De a poco, El Tambero se fue acercando a la apertura del marcador y se animó más con dos intentos de Nicolás Frías y Tiago Hirigoyen, quienes no pudieron batir a Tello. Posteriormente, tras una falta dentro del área, Mascheroni sancionó un penal a favor de Argentino de Quilmes y enseguida, Bogado agigantó por esta vía a Bottini

No hubo tiempo para más, empataron sin goles El Mate Criollo y El Tambero. Con este resultado, los locales están momentáneamente undécimos con tres puntos y El Rojo figura décimo octavo, habiendo recolectado su primera unidad. En la tabla general, Argentino de Quilmes (44) se mantuvo tercero y Cañuelas (23) figura décimo séptimo.

Próxima fecha: martes 9 de julio 2024

• 15:00 horas: Cañuelas - Deportivo Armenio y Los Andes - Argentino de Quilmes