Portugal goleó a Turquía y aseguró su pasaje a los octavos de la Eurocopa

Internacional22/06/2024Máximo BadiéMáximo Badié

En el BVB Stadion Dortmund, Portugal cumplió con las expectativas y derrotó a Turquía por 3-0 para asegurarse su clasificación a los octavos de final de la Eurocopa de Alemania 2024 como líder del Grupo F, al que le falta una fecha para el final. Siendo precisos, Bernardo Silva, Samet Akaydin contra su propio arco y Bruno Fernandes marcaron para Os Lusos

El inicio del partido sorprendió por la actitud ofensiva del seleccionado turco, que tuvo una clara oportunidad de gol en los pies de Kerem Aktürkoğlu antes de los cinco minutos del primer tiempo. Sin embargo, después de esa jugada, el equipo de Cristiano Ronaldo tomó el control del balón y comenzó a dominar el encuentro, creando varias ocasiones peligrosas.

A los 21 minutos, Silva rompió el empate en cero al culminar dentro del área un excelente centro raso de Nuno Mendes. Poco tiempo después, un error de la defensa turca amplió la ventaja portuguesa, cuando el defensor Akaydin intentó pasar el balón a su arquero Altay Bayindir, pero terminó anotando en su propia portería.

En la segunda mitad, el guion no cambió. Precisamente, los ganadores de la Eurocopa de Francia 2016 siguieron dominando ante la escuadra adiestrada por Vincenzo Montella, que estuvo sin respuestas y padeció un acumulamiento de errores crecientes. En esta situación, Ronaldo quedó mano a mano con Bayindir y le cedió el balón al volante ofensivo Fernandes, quien definió el 3-0. Con esta victoria, Portugal llegó a seis puntos, asegurando su clasificación a la fase final y el liderazgo del Grupo F, superando por tres puntos a Turquía a falta de una jornada.

Otro resultado final del Grupo F: Georgia 1-1 República Checa

Tabla de posiciones: Portugal 6 puntos, Turquía 3, República Checa y Georgia 1 punto.

Así se jugará la última fecha: miércoles 26 de junio 2024

• 16:00 horas (hora argentina): Georgia - Portugal
  • 16:00 horas (hora argentina): República Checa - Turquía