Países Bajos y Francia hicieron que la Eurocopa 2024 registrara el primer empate sin goles

Internacional21/06/2024Máximo BadiéMáximo Badié

Por la segunda fecha del Grupo D de la Eurocopa de Alemania 2024, Países Bajos y Francia igualaron 0-0 en el Leipzig Stadium (Leipzig), donde Les Bleus sintieron la ausencia de Kylian Mbappé, que no jugó debido a una lesión en la nariz. Dicho esto, la definición de esta zona se definirá en la última jornada cuando La Naranja Mecánica enfrente a Austria y Los Galos hagan lo propio contra Polonia

La primera mitad fue lo más destacado del encuentro. Desde el inicio, ambos equipos mostraron un juego equilibrado, con oportunidades para ambos lados. Para empezar, Jeremie Frimpong tuvo la primera ocasión al minuto y Antoine Griezmann respondió rápidamente con un buen remate en el que Bart Verbruggen desvió al córner. Posteriormente, al minuto 13, Adrien Rabiot y el propio Griezmann desaprovecharon una clara oportunidad estando dos contra uno frente al arquero neerlandés, y tres minutos después, Cody Gakpo exigió a Mike Maignan con un tiro esquinado. Más tarde, Marcus Thuram tuvo la última oportunidad clara de los primeros 45 minutos, tras un pase largo que no pudo aprovechar.

Si bien el primer tiempo había prometido emociones, lo cierto es que en el segundo período estas fueron escasas. Con el pasar de los minutos, Francia comenzó a dominar y en ciertos momentos parecía merecer ponerse en ventaja. Siendo precisos, Aurelien Tchouameni y Griezmann estuvieron nuevamente muy cerca del arquero Verbruggen

En el complemento, cuando parecía que era el momento del seleccionado francés, Países Bajos marcó un gol, cuando Xavi Simons aprovechó un rebote en el área y sacó un potente disparo que hizo delirar a los hinchas neerlandeses, pero el juez de línea levantó la bandera y, tras la revisión del VAR, se confirmó que Denzel Dumfries estaba en posición adelantada e interfirió con el arquero francés, Maignan. A partir de ahí, la emoción comenzó a desvanecerse. Francia intentó presionar al final, pero el 0-0 se mantuvo. Este fue el primer empate sin goles del actual torneo y con esto, se pospuso la definición del Grupo D para la última fecha.

Tabla de posiciones del Grupo D: Países Bajos y Francia 4 puntos; Austria 3 y Polonia 0.

Así se jugará la última fecha del Grupo D: martes 25 de junio 2024

• 13:00 horas (hora argentina): Francia - Polonia
  • 13:00 horas (hora argentina): Países Bajos - Austria