Eurocopa: Austria superó a Polonia y lo dejó al borde de la eliminación

Internacional21/06/2024José María MatosJosé María Matos

Con goles de Gernot Trauner, Christoph Baumgartner y Marko Arnautovic desde los 12 pasos, Austria superó por 3-1 a Polonia y lo dejó al borde de la eliminación en la Eurocopa de Alemania 2024, cuyo certamen dio inicio a la segunda fecha del Grupo D. Por su parte, Krzysztof Piatek había emparejado transitoriamente las acciones para Las Águilas. Dicho cotejo se disputó en el Estadio Olímpico de Berlín y contó con la presencia de Halil Umut Meler como árbitro principal, además de que fue televisado por ESPN

Los primeros instantes del encuentro tuvieron al seleccionado austríaco metido en el ataque y presionando al cuadro polaco, que solo trataba de mover la pelota para contrarrestar la presión adversaria. Sin embargo, a los ocho minutos de la primera etapa, cuando no pasaba nada, Philipp Mwene envió un centro a la cabeza del lateral izquierdo Trauner, quien abrió el marcador para los dirigidos por Ralf Rangnick

A partir de entonces, todo era a favor de Das Nationalteam, que fue por más. No obstante, Marcel Sabitzer le pegó mordido al balón y encontró bien parado a Wojciech Szczesny, que luego despejó un remate del delantero del Inter de Milán, Arnautovic. Posteriormente, la escuadra adiestrada por Michal Probierz se iba animando y buscando el empate, que lo consiguió al vigésimo noveno minuto del primer segmento. En ese momento, Piatek capturó un rebote y puso el 1-1 parcial. Después, Patrick Pentz evitó que Piotr Zielinski remontara a favor del conjunto polaco.

Rumbo al complemento, Polonia salió a jugar un poco más adelante, teniendo en cuenta que la igualdad no le servía. Igualmente, su dominio duró algunos minutos porque enseguida Austria se recuperó. Pero, la falta de situaciones claras hizo que el partido se hiciera rutinario porque se jugaba más en la mitad de cancha, hasta que a los 20 minutos, Baumgartner recuperó la ventaja con un zapatazo preciso a favor de los austríacos.

Posteriormente, Las Águilas fueron una vez más en búsqueda del empate y lo tuvieron a través del recién ingresado Robert Lewandowski, aunque este último se topó con Pentz. En la vereda del frente, tras una falta cometida por Szczesny sobre Sabitzer, el juez principal Umut Meler sancionó un penal a favor del Das Nationalteam. Acto seguido, Arnautovic asumió la responsabilidad y lo canjeó por gol para sentenciar esta historia.

Ahora, Austria (3) estiró su sueño de clasificarse a los octavos de final y comprometió aún más a Polonia, que podría quedar eliminado si Países Bajos (3) y Francia (3) llegaran a repartirse mutuamente los puntos. En la última jornada, los austríacos enfrentarán al combinado neerlandés y los polacos se medirán con los subcampeones del mundo en Qatar 2022.