Huracán le ganó a Independiente Rivadavia y se mantuvo en el lote de punteros del Torneo de la Liga

Liga Profesional15/06/2024Máximo BadiéMáximo Badié

En la continuidad del quinto episodio correspondiente al Torneo Betano de la Liga Profesional de Fútbol, Huracán se hizo fuerte como local en el Estadio Tomás Adolfo Ducó (Parque Patricios, Buenos Aires) y se impuso por 1-0 ante Independiente Rivadavia de Mendoza, con gol de Ignacio Pussetto, que podría haber disputado su último partido en El Globo

El equipo dirigido por Frank Darío Kudelka comenzó mucho mejor que su rival, generando varias ocasiones de peligro en el arco defendido por Gonzalo Marinelli. La insistencia del Globito dio sus frutos a los 15 minutos del primer tiempo, cuando después de que César Ibáñez enviara un centro preciso, Nacho Pussetto ganó en el salto a los defensores rivales y con un certero cabezazo cruzado logró batir al arquero, desatando la alegría en las tribunas del Ducó.

A pesar del gol tempranero, La Lepra mendocina no se quedó atrás y, con el correr de los minutos, empezó a equilibrar el juego. Además, puso en aprietos al arquero Sebastián Meza, quien se convirtió en la figura del equipo local antes del descanso, realizando varias atajadas claves que mantuvieron su arco en cero.

En el segundo tiempo, el partido continuó siendo parejo, con ambos equipos buscando el control del balón y la creación de oportunidades. Sin embargo, a los 21 minutos llegó la jugada que cambió el rumbo del encuentro. Precisamente, Franco Petrasso, quien es el defensor del combinado mendocino, fue con mucha fuerza en una entrada sobre un jugador de Huracán. Tal fue así que como consecuencia, el árbitro principal Fernando Rapallini no dudó en mostrarle la tarjeta roja directa. A pesar de la revisión del VAR, Rapallini mantuvo su decisión, dejando al equipo dirigido por Martín Cicotello con un jugador menos en un momento crucial del partido.

Con un hombre de más, Huracán se dedicó a manejar los tiempos del partido, asegurando la posesión del balón y evitando riesgos innecesarios. Pero, el juego se volvió más lento y controlado por parte del equipo local, que buscaba asegurar la victoria sin sobresaltos. Finalmente, El Globo logró mantener la ventaja y sellar un importante triunfo por 1-0.

Esta victoria permite a Huracán sumarse al lote de los líderes del torneo, alcanzando los 13 puntos, para igualar a Talleres y Unión en la cima de la tabla. El equipo de Kudelka llega al parate por la Copa América de la mejor manera, con un gran envión anímico y consolidado en los primeros puestos. Por su parte, Independiente Rivadavia quedó con siete unidades y sigue en zona de descenso directo en la tabla de promedios, lo que añade presión para sus próximos compromisos.

Próxima fecha (días y horarios a confirmar)