En el cierre de la quinta fecha del Torneo de la Liga, Atlético Tucumán y Defensa y Justicia se repartieron los puntos

Liga Profesional16/06/2024Cristian MattiviCristian Mattivi

El Estadio Monumental José Fierro (Tucumán) bajó la persiana del quinto episodio correspondiente al Torneo Betano de la Liga Profesional de Fútbol, cuyo certamen ingresó al parate por la Copa América, hasta el viernes 19 de julio, cuando se reanude en la sexta fecha. Cabe recordar que en este escenario, Atlético Tucumán empató 1-1 con Defensa y Justicia. Renzo Tesuri adelantó a la escuadra tucumana y Aaron Molinas emparejó las acciones a favor del Halcón de Florencio Varela. Faltando un minuto para el cierre, Cristopher Fiermarin le atajó un penal al extremo Marcelo Estigarribia, que así no pudo recuperar la ventaja a favor del Decano.

A los 12 minutos de la primera mitad, Estigarribia recibió un envío frontal y de cabeza le sirvió la pelota en bandeja al mediocampista Tesuri, que abrió la cuenta para El Gigante del Norte. Diecinueve minutos después, tras un mal despeje del fondo local, Molinas capturó un centro fabricado por Gabriel Alanís y selló la igualdad definitoria en uno para los conducidos tácticos por Francisco Meneghini

Rumbo al complemento, cuando se acercaba el final, Nicolás Tripicchio se llevó puesto en el área al recién ingresado Justo Giani y por ende, el árbitro principal Pablo Dóvalo cobró la pena máxima para los dirigidos por Facundo Sava. Enseguida, Marce se hizo cargo y ejecutó aquel penal, pero Cris se estiró a su derecha y logró controlar la bocha en dos tiempos.

Concluido el partido que cerró la quinta jornada del campeonato argentino, Atlético Tucumán (6) subió al décimo sexto lugar y Defensa y Justicia (3) se mantuvo en la vigésimo cuarta colocación. Además, en la tabla anual, Defensa (29) quedó mejor ubicado que El Decano (16). Si bien existe una diferencia de 13 unidades entre ambos equipos, lo cierto es que el elenco varelense quedó a tan solo un punto de los puestos clasificatorios para la próxima Copa Sudamericana y los tucumanos están a nueve puntos de la zona del descenso a la Primera Nacional, donde por hoy Tigre (7) sería el que está perdiendo la categoría.

Próxima fecha (días y horarios a confirmar)