Importántisimo triunfo de Independiente sobre Banfield en el Libertadores de América

Liga Profesional13/06/2024Máximo BadiéMáximo Badié

En el Estadio Libertadores de América - Ricardo Enrique Bochini (Avellaneda, Buenos Aires), Independiente despidió con una sonrisa a su director técnico interino Hugo Tocalli, quien se fue contento porque sus dirigidos le ganaron por 2-1 a Banfield. Santiago López y Gabriel Ávalos desde los 12 pasos marcaron para El Rojo, mientras que Milton Giménez había emparejado transitoriamente las acciones a favor del Taladro, que padeció la expulsión de Aarón Quirós. Dicho sea de paso, Rodrigo Rey le contuvo un penal al propio Giménez. Es preciso señalar que el encuentro perteneció a la quinta fecha del Torneo Betano de la Liga Profesional de Fútbol

La primera mitad tuvo poco juego, pero El Rey de Copas comenzó festejando temprano porque a los dos minutos de iniciadas las acciones, Santi López tuvo su bautismo goleador en Primera División. Igualmente, el empate transitorio del Taladro llegó a los 27 minutos, merced al goleador Mil Giménez. Cerca del descanso, el VAR llamó al árbitro principal Nicolás Ramírez para revisar una posible mano de Joaquín Laso en el área, que no había visto y tras haber revisado aquella imágen, cambió su decisión, cobró un penal a favor de los dirigidos por Julio César Falcioni y amonestó a Joaco. Acto seguido, MG se hizo cargo, pero Rodri Rey logró desviar aquel remate y enviar la pelota al córner.

En el segundo tiempo, Los Reyes de Copas se pusieron nuevamente en ventaja, pero esta vez con un penal convertido por Ávalos tras una falta del paraguayo Cristian Núñez sobre Alex Luna en el área. Siendo precisos, el propio Ávalos fue protagonista en la segunda mitad, exigiendo a Sanguinetti con varios remates desde media distancia y jugadas de pelota parada. A dos minutos del final, Banfield se quedó con diez jugadores tras la expulsión directa del zaguero Quirós por una fuerte entrada sobre Gabi

Con este resultado, Independiente (6) escaló a la décimo séptima posición del campeonato argentino y al décimo tercer lugar de la tabla anual con 29 puntos acumulados, mientras que El Taladro (4) se mantuvo vigésimo segundo por este torneo y vigésimo por la tabla general, donde recolectó apenas 21 unidades.

Próxima fecha (días y horarios a confirmar)