'Las Millonarias' triunfaron en su visita a 'La Manada'

Femenino12/06/2024Cristian MattiviCristian Mattivi

En el Predio Estancia Chica (La Plata, Buenos Aires), se disputó el partido pendiente de la octava fecha del Torneo Apertura Femenino 2024 entre Gimnasia y Esgrima La Plata y River, que se impuso por 2-1, con un doblete de Paloma Fagiano, y trepó al séptimo lugar. Por su parte, Florencia Curril descontó para La Manada, que terminó con una jugadora menos porque fue expulsada Milagros Díaz y no pudo llegar antes al descuento, a raíz de que Marilyn Esquivel agigantó desde los 12 pasos a Martina Krotter.

Al minuto 16 del primer tiempo, tras un córner ejecutado por Sofía Domínguez, Fagiano marcó un golazo de cabeza para abrir el marcador a favor de La Banda, que siete minutos después estiró la ventaja. Siendo precisos, ni bien Mili Díaz exigió en un tiro libre a la arquera Tripera, Lola Castro, esta última dio un rebote y Palu aprovechó para poner el 2-0 parcial.

En el complemento, con una atajada magistral, Krotter evitó que Lali Esquivel descontara desde la pena máxima a favor de Las Lobas, pero no corrió la misma suerte cuando Flor Curril sí lo pudo hacer con un disparo inatajable. La expulsión de Díaz en Gimnasia por doble amonestación condicionó el desarrollo del juego e hizo que Las Millo aguantaran este resultado hasta el final del encuentro.

Ahora, River (19) escaló a la séptima posición del campeonato y aunque posee el mismo puntaje que San Luis FC (19) y Newell's (19), quedó mejor parado por tener una mejor diferencia de goles (+9), que Las Puntanas (+3) y Las Leprosas (-2). En contrapartida, Gimnasia y Esgrima La Plata (18) bajó al décimo lugar y sumó su segunda derrota al hilo, jugando como local.

Próxima fecha

• Domingo 16 de junio 2024: Newell's - Gimnasia y Esgrima La Plata (15:00 horas).
  • Lunes 17 de junio 2024: Platense - River (15:00 horas).