Defensa y Justicia e Independiente no se sacaron diferencias en Florencio Varela

Liga Profesional 03/06/2024 Máximo Badié Máximo Badié

Defensa y Justicia e Independiente empataron 0-0 este lunes en el Estadio Norberto Tito Tomaghello de Florencio Varela por la cuarta jornada del Torneo Betano de la Liga Profesional de Fútbol 2024, en la que ambos equipos siguen sin ganar.

El primer tiempo fue dinámico, con el equipo de Hugo Tocalli tratando de tomar el control ante un adversario peligroso que no se intimidaba y también buscaba sus oportunidades. De hecho, al inicio, Juan Fedorco tuvo que despejar con la cabeza un disparo de Nicolás Palavecino con Rodrigo Rey ya superado, y cerca de la media hora de juego, el mismo defensor, en una posición ofensiva, definió por el segundo palo un centro desde la izquierda de Gabriel Ávalos. Sin embargo, el VAR confirmó después de varios minutos que estaba ligeramente adelantado.

La segunda mitad fue menos entretenida, pero igual de disputada. Un peligroso Santiago López obligó a Cristopher Fiermarín a intervenir, y cerca del final, Rey bloqueó un cabezazo bajo y a su izquierda de Santiago Ramos Mingo. Al final, el empate pareció ser aceptable para ambos equipos, ya que una derrota hubiera sido más dolorosa. Fue un cierre discreto en Florencio Varela entre dos equipos que buscan reinventarse.

Según indica la tabla de posiciones, El Rojo (3) está vigésimo primero en la tabla del campeonato y le lleva un punto de diferencia al Halcón de Florencio Varela (2), que anda vigésimo cuarto. En cuanto a la tabla anual, Defensa (28) está mejor ubicado que El Rey de Copas (26). Siendo precisos, el primer escuadrón figura undécimo y los de Avellaneda están décimo cuartos.