Sarmiento sorprendió y le ganó como visitante a San Lorenzo

Liga Profesional03/06/2024Máximo BadiéMáximo Badié

Con gol de Manuel García, Sarmiento (Junín) se llevó para su casa un triunfazo a domicilio por 1-0 ante San Lorenzo en el Estadio Pedro Bidegain (El Nuevo Gasómetro), que dio continuidad al cuarto episodio del Torneo Betano de la Liga Profesional de Fútbol

A pesar de su reciente empate contra Palmeiras en la Copa Libertadores que les aseguró un lugar en los octavos de final, El Ciclón volvió a fallar en el torneo local. Los errores e imprecisiones les pasaron factura contra El Verde, que se defendió con firmeza y aprovechó su única oportunidad de gol. Si bien el equipo Azulgrana dominó una gran parte del partido, no logró concretar sus oportunidades, destacando la actuación del arquero Lucas Acosta, quien atajó todos los remates locales.

En el segundo tiempo, la escuadra juninense se mostró más decidido a atacar y consiguió el único gol del encuentro gracias a un contraataque finalizado por Manu García. Asimismo, el debutante Mateo Clemente no pudo evitar el gol que sentenció el 1-0 definitivo para los dirigidos por Israel Damonte

Con esta derrota, San Lorenzo se quedó con un punto en la tabla, a la espera de una resolución sobre su partido suspendido contra Godoy Cruz de Mendoza, y se encuentra en la vigésimo cuarta posición de la Liga Profesional, y en la vigésimo segunda de la tabla anual con 17 puntos, complicando su aspiración de clasificar a competiciones internacionales en 2025. Por su parte, Sarmiento (Junín) alcanza los cuatro puntos, situándose en el decimonoveno lugar del campeonato, y trece en el acumulado total, alejándose de la zona de descenso tanto en la tabla general como en la de promedios.

Proximamente, El Ciclón enfrentará a Chacarita el viernes por la Copa Argentina, buscando un lugar en los octavos de final y cerrará su participación en esta primera parte del torneo visitando a Unión de Santa Fe en el Estadio 15 de Abril. Mientras tanto, El Verde solo tiene programado su próximo partido como local contra Estudiantes de La Plata en el Estadio Eva Perón.