De la mano del histórico Marco Ruben, Rosario Central rescató un punto frente a Lanús

Liga Profesional02/06/2024Máximo BadiéMáximo Badié

De la mano del experimentado Marco Ruben, Rosario Central rescató un agónico empate en uno contra Lanús en el Estadio Gigante de Arroyito (Rosario, Santa Fe) por la cuarta fecha del Torneo Betano de la Liga Profesional de Fútbol. Más temprano, Felipe Peña Biafore había adelantado a Lanús

El Canalla había empezado la historia con fuerza, a tal punto de que en una salida del córner, Agustín Módica conectó un cabezazo y Facundo Mallo empujó la pelota hacia la red. Sin embargo, el juez de línea señaló un offside del nombrado defensor uruguayo y por lo tanto, anuló lo que pudo haber sido la apertura del marcador para los dirigidos por Miguel Ángel Russo

Poco tiempo después, cuando iban 12 minutos de la primera tanda, ocurrió una jugada polémica. Siendo precisos, el nuevo refuerzo de La Academia rosarina, Enzo Copetti, chocó con Abel Luciatti de manera peligrosa y todos los jugadores del Granate pidieron la tarjeta roja. Sin embargo, el VAR determinó que no era para expulsión y no advirtió al árbitro principal Sebastián Martínez para que revisara aquella jugada. A todo esto, mientras el cotejo se hacía muy disputado, mediante una jugada de pelota parada, Peña Biafore cabeceó tras un córner y marcó el 1-0 parcial a favor de los conducidos tácticos por Ricardo Zielinski. Después del gol, Rosario Central buscó el empate con Ignacio Malcorra, quien lideró las acciones más peligrosas del Canalla con tiros sin éxitos desde media distancia.

En la segunda mitad, prácticamente no hubo oportunidades claras para ambos equipos. Por un lado, El Grana no se arriesgó demasiado con la ventaja a su favor y por el otro, La Academia rosarina no lograba superar a la defensa adversaria. Además, la entidad lanusense lamentó la grave lesión de Bruno Cabrera, quien salió llorando y en camilla (se especula que sufrió una fractura en el tobillo izquierdo).

Cuando el partido estaba por terminar, al cuarto minuto adicionado del segundo período, apareció el eterno goleador, Ruben, para salvar al Canalla. El histórico artillero de la institución rosarina, quien había ingresado desde el banco de suplentes por Módica, aprovechó una asistencia de Lautaro Giaccone y, con su pie izquierdo, marcó el empate en su primer partido de regreso al equipo rosarino tras dos años.

Con la igualdad definitoria en uno, Rosario Central llegó a los cinco puntos en el Torneo de la LPF y ocupa el duodécimo puesto, mientras que en la tabla anual está vigésimo con apenas 20 unidades. Del otro lado, Lanús (5) tiene el mismo puntaje del torneo que El Canalla, pero está un escalón más abajo por cuestiones de diferencia menor de goles. Además, ostenta 28 puntos acumulados en la tabla general.

Próxima fecha

• Miércoles 12 de junio 2024: Godoy Cruz (Mendoza) - Rosario Central (19:00 horas).
  • Jueves 13 de junio 2024: Lanús - Racing (21:15 horas).