Con uno menos, 'El Pirata' se quedó con los tres puntos frente al 'Bicho de La Paternal'

Liga Profesional 02/06/2024 Máximo Badié Máximo Badié

Belgrano (Córdoba) triunfó en un emocionante encuentro contra Argentinos Juniors, ganando por 1-0 con gol de Gerónimo Heredia en el Estadio Julio César Villagra (El Gigante del Alberdi), donde se cerró la jornada sabatina de la cuarta fecha del Torneo Betano de la Liga Profesional de Fútbol. Es preciso señalar que El Pirata jugó una gran parte del partido con 10 jugadores porque fue expulsado Pablo Chavarría. Sin embargo, aprovechó la mala racha del Bicho de La Paternal como visitante y logró sumar tres puntos de oro.

El equipo dirigido por Pablo Guede mostró su fuerza en Córdoba, con Luciano Gondou en excelente forma y bien acompañado. Además, se veía confiado y dispuesto a buscar la victoria sin dejar de atacar. No obstante, el arco se mostró esquivo para los visitantes y todas las oportunidades de gol, surgidas de buenas jugadas colectivas que incluían en ciertos momentos a Santiago Montiel, Alan Lescano y Damián Batallini, fueron frustradas. Además, el arquero Diego Rodríguez tuvo una actuación destacada en cada contraataque del equipo local.

Todo parecía favorecer al Bicho, hasta que los dirigidos por Juan Cruz Real se quedaron sin el delantero Chavarría al final del primer tiempo, donde fue expulsado por el árbitro Facundo Tello tras recibir la segunda tarjeta amarilla. Para sorpresa de muchos, El Celeste, que no comenzó bien la segunda mitad, finalmente tuvo la suerte de su lado y abrió el marcador con el único gol del partido. Con mucha confianza, Heredia ganó una buena disputa de pelota y remató desde fuera del área, para romper el cero.

A pesar de la derrota, que refleja las malas actuaciones de Argentinos como visitante (cuatro derrotas consecutivas), el equipo buscó el empate hasta el final, pero no se le dio. Fue un gran partido en el Gigante de Alberdi, que obligó al Pirata a defender su ventaja y mantener su arco invicto.

Ahora, Belgrano de Córdoba (7) trepó momentáneamente al séptimo lugar del campeonato y dejó undécimo a Argentinos Juniors (6). Con respecto a la tabla anual, La B (21) ascendió a la décimo octava posición y El Bicho de La Paternal (32) quedó cuarto, además de que no pudo despegar provisoriamente al primer escalón.

Próxima fecha

• Miércoles 12 de junio 2024: Argentinos Juniors - Central Córdoba de Santiago del Estero (19:00 horas).
  • Jueves 13 de junio 2024: Tigre - Belgrano de Córdoba (19:00 horas).