'El Fortín' y 'El Decano' repartieron puntos en Liniers

Liga Profesional 01/06/2024 Lucas Morel Lucas Morel

Vélez y Atlético Tucumán igualaron 1-1 en el Estadio José Amalfitani (Liniers, Buenos Aires) por la cuarta fecha del Torneo Betano de la Liga Profesional de Fútbol. Mateo Coronel había adelantado al Decano y Claudio Aquino emparejó las acciones para El Fortín

En los primeros compases del encuentro, La V Azulada empezó siendo superior y generó varias chances para concretar la ruptura del cero, pero Tomás Durso tuvo grandes atajadas. Con el transcurso del tiempo, El Gigante del Norte empezó a tener su mejor momento y tal fue así que a los 30 minutos de la primera mitad, Coronel descolocó al golero Tomás Marchiori, para inaugurar el marcador en favor del elenco comandado por Facundo Sava

En el complemento, Vélez fue en búsqueda del empate, pero no lograba batir al ex arquero de Gimnasia y Esgrima La Plata, hasta que Aquino ejecutó a la perfección un tiro libre y lo dejó sin chances, para sellar la igualdad definitoria en uno. Con el marcador igualado, ambos equipos no se conformaron y fueron a buscar el triunfo. Finalmente, el resultado no se movió y hubo reparto de puntos por lado, que los alejó de la cima.

Ahora, Vélez y Atlético Tucumán suman cinco puntos en el torneo. Además, El Fortín tiene 30 en la anual y se ubica en puestos de Copa Sudamericana, mientras que el Decano suma apenas 15 y le saca nueve puntos a Tigre, quien está en zona de descenso y mañana visitará a River Plate

Próximos partidos

Copa Argentina: 16avos de final

Miércoles 5 de junio: Vélez – Arsenal, desde las 21:15 horas.

Liga Profesional de Fútbol: fecha 5

Viernes 14 de junio: Boca Juniors – Vélez, a partir de las 21:00 horas.

Sábado 15 de junio: Atlético Tucumán – Defensa y Justicia, desde las 20:00 horas.