'El Mate' le ganó al 'Ssuso' y no afloja en la pelea por el título

Primera B01/06/2024Cristian MattiviCristian Mattivi

Por la décimo novena fecha del Torneo Apertura 2024 de la Primera B Metropolitana, Argentino de Quilmes obtuvo un triunfo ajustado como local por 1-0 ante Acassuso en el Estadio La Barranca Quilmeña (Quilmes, Buenos Aires) y quedó momentáneamente a dos puntos del líder, Los Andes, que recibirá este domingo, desde las 15:30 horas, a Deportivo Merlo. Javier Martínez dejó su huella goleadora para El Mate Criollo

Al vigésimo octavo minuto del primer tiempo, después de que Agustín Occhiato desaprovechara una chance a favor del Ssuso, rematando por encima del travesaño, se produjo una contra letal en la que tras una serie de pases, Javi Martínez quedó frente al arco e infló la red para los dirigidos por Gustavo Pinto.

Así, El Mate (35) se mantuvo en el tercer lugar del certamen y sigue ilusionado con poder campeonar. Como si esto hubiera poco, alcanzó un invicto de cuatro partidos al hilo (dos triunfos y dos empates) y está a dos unidades del Mil Rayitas. Por otra parte, los dirigidos por Facundo Argüello (23) no pudieron moverse de la duodécima posición y podrían descender un escalón, si Comunicaciones (22) derrotara este domingo, desde las 15:30 horas, a UAI Urquiza.

Próxima fecha (días y horarios a confirmar)