Talleres cayó en su visita a Sao Paulo y perdió la punta del Grupo B en la Copa Libertadores

Copa Libertadores29/05/2024Matías CalandriMatías Calandri

Por la sexta y última fecha correspondiente al Grupo B de la Copa Libertadores, Sao Paulo venció por 2-0 a Talleres (Córdoba) en el Estadio MorumBIS (Sao Paulo, Brasil) y se quedó con el primer puesto de su zona, desplazando a La T al segundo puesto. Lucas Moura desde los 12 pasos y Luciano fueron los artilleros del Tricolor Paulista

Los dirigidos por Luis Zubeldía salieron a buscar el partido, sabiendo que necesitaban de los tres puntos, pero el elenco Albiazul no se metió atrás porque le jugó de igual a igual. El partido hasta los 20 minutos del primer tiempo no tuvo un claro dominador por la falta de situaciones concretas del juego. Recién la primera chance apareció al minuto 21, cuando un centro largo desde la izquierda encontró por el segundo palo a Valentín Depietri, que intentó con un remate, que fue despejado por el arquero Rafael sobre la línea. En ese momento, los cordobeses habían avisado primero.

Cuando el partido se iba al entretiempo con un empate sin goles, el mismo Depietri le cometió un penal a Rodrigo Nestor. Acto seguido, Guido Herrera le atajó el disparo a Moura, pero el guardameta se adelantó y el disparo se volvió a repetir. En ese nuevo intento, el brasileño no falló, con un remate fuerte y arriba para abrir la cuenta en favor del campeón de la Copa Libertadores 2006

En el entretiempo ocurrió un hecho que no debería quedar en el olvido y es que la Policía Paulista se cruzó y agredió a un miembro del plantel de los argentinos y provocó el enojo del arquero cordobés, nuevamente en Brasil sucedió un hecho de violencia injustificada por parte de las fuerzas de seguridad.

Volviendo al juego, en el segundo tiempo, el equipo liderado tácticamente por Walter Ribonetto salió a buscar el empate, con mucha intensidad y los locales buscaron aprovechar las contras. Con los ingresos de Alejandro Martínez y Rubén Botta, Ribo buscó que su equipo tuviera más la pelota, lo cual de a poco se empezó a notar, pero al mismo tiempo el cansancio en los albiazules apareció, y las situaciones de peligro se diluyeron.

En el final del encuentro, cuando todo parecía que terminaba en 1-0, apareció Luciano, que con un golazo desde fuera del área liquidó el compromiso. Antes de que terminara la historia, se produjo un altercado entre varios jugadores, en el cual Miguel Navarro vio la tarjeta roja tras un manotazo en la cara a Erick. Dicho esto, La T se quedó con un jugador menos.

Con este resultado, Sao Paulo (13) se quedó con la primera posición del Grupo B y los de Barrio Jardín en el segundo lugar de cara a los octavos de final. El próximo lunes 3 de junio, ambos equipos conocerán a sus rivales mediante un sorteo de cruces en la ciudad paraguaya de Luque