Atlético Tucumán rescató un empate como local ante Platense

Liga Profesional 28/05/2024 Máximo Badié Máximo Badié

En el Estadio Monumental José Fierro (Tucumán), Atlético Tucumán y Platense empataron 1-1 por la tercera fecha del Torneo Betano de la Liga Profesional de Fútbol. Aunque El Decano mostró un mejor desempeño, no logró plasmar su dominio en el marcador y El Calamar consiguió un valioso punto a pesar de que se quedó con un jugador menos desde el minuto 20 del segundo tiempo. Con este resultado, Atlético Tucumán acumula cuatro puntos y Platense tiene dos unidades en estas primeras tres fechas.

En la primera mitad, El Gigante del Norte fue superior, pero no avasalló al Marrón. Por lo menos, generó más ocasiones de gol y tuvo mayor posesión del balón, pero no pudo concretar ninguna oportunidad, y tal fue así que los primeros 45 minutos acabaron con el marcador en silencio.

Transcurriendo los cinco minutos de reiniciadas las acciones, un error en la salida de Nicolás Romero fue aprovechado por Mateo Pellegrino, quien se internó en el área y recibió una falta de Alexis Flores por lo que el árbitro principal Silvio Trucco sancionó un penal a favor del equipo conducido por la dupla técnica Favio Orsi - Sergio Gómez. Acto seguido, el propio Pellegrino convirtió en gol a los ocho minutos. Este fue el primer gol de Platense en esta Liga Profesional, después de empatar sin goles con Independiente y perder por 2-0 contra Newell’s en Rosario.

Más adelante, a los 20 minutos, Sasha Marcich cometió una infracción que le valió la segunda tarjeta amarilla, y fue expulsado del partido. Tal fue así que Orsi reaccionó al cambio de circunstancias y sacó a Pellegrino para introducir al defensor Bautista Barros Schelotto.

En los minutos finales, especialmente con las entradas de Marcelo Estigarribia y Nicolás Servetto (ex Platense), Atlético Tucumán volvió a generar peligro frente al arco defendido por Juan Pablo Cozzani, que fue la figura del partido. Pero, el propio Marce Estigarribia logró empatar el encuentro a los 36 minutos. Poco después de conseguir la igualdad, el elenco comandado por Facundo Sava tuvo una oportunidad clara, cuando Mateo Coronel falló una ocasión en el área chica, perdiendo así la oportunidad de anotar el gol de la victoria, que hubiera sido merecida para los tucumanos.

Próxima fecha: 2 y 3 de junio 2024

• Sábado 20:15 horas: Vélez - Atlético Tucumán
  • Domingo 14:30 horas: Platense - Boca