Unión superó a Barracas Central y se sumó al lote de punteros del Torneo de la Liga

Liga Profesional 27/05/2024 Máximo Badié Máximo Badié

Por la tercera fecha del Torneo Betano de la Liga Profesional de Fútbol, Unión (Santa Fe) derrotó por 2-0 a Barracas Central en el Estadio 15 de Abril (Santa Fe) y se sumó al lote de punteros que tiene el actual campeonato, donde están presentes con siete puntos Racing, Gimnasia y Esgrima La Plata, Talleres de Córdoba, Huracán e Independiente Rivadavia de Mendoza. Joaquín Mosqueira y Jerónimo Domina fueron los autores de las conquistas santafesinas. Por su parte, El Guapo no logró sentirse cómodo a domicilio y sufrió su primera derrota liguera.

En el primer tiempo, el juego fue algo trabado al principio, con imprecisiones y algunas faltas que calentaron el ambiente. La primera oportunidad importante la tuvo el equipo visitante con un tiro libre del latera izquierdo Rodrigo Insúa, que pegó en el travesaño y luego El Tatengue comenzó a tomar el control, mediante las oportunidades creadas por Mauro Pittón y Adrián Balboa, que no pudieron traducirlas en gol. Recién el primer gol del cuadro santafesino llegó al minuto 43, cuando Mosqueira elaboró un zurdazo imposible de atajar para Sebastián Moyano

En la segunda mitad, Unión jugó con más calma debido a la ventaja y no tomó tantos riesgos. A pesar de esto, a Barracas Central le costó generar peligro en el arco defendido por Thiago Cardozo. La mejor oportunidad que tuvo fue una triple chance en el minuto 27, que tampoco logró traducirla en gol. Si bien hubo muy pocas llegadas de los visitantes en Santa Fe, limitándose a esta y al tiro libre de Insúa en la primera parte, los dirigidos por Cristian González controlaron el juego, aunque parecían que no lo definían, hasta que Dómina apareció en el tercer minuto de adición para sellar el 2-0 con una jugada extraña, definiendo entre un defensor rival y una floja salida de Moyano.

Esta victoria entusiasma al Tatengue, que se ubica entre los líderes, además de situarse en la posición once de la tabla anual, lo que mejora su promedio y le da tranquilidad para fin de año. Por su parte, Barracas Central recibió el primer cachetazo doméstico y deberá barajar las cartas y darlas de nuevo. Precisamente, El Guapo (4) quedó décimo sexto en el campeonato y bajó al séptimo lugar de la tabla anual con apenas 30 unidades recolectadas.

Próxima fecha: martes 4 de junio 2024

• 15:30 horas: Barracas Central - Huracán
  • 20:00 horas: Independiente Rivadavia (Mendoza) - Unión (Santa Fe).