Sobre la hora, Huracán le ganó a Instituto en un final polémico

Liga Profesional 26/05/2024 Matías Calandri Matías Calandri

Con gol de Ignacio Pussetto, quien convirtió desde los 12 pasos, Huracán le ganó por 1-0 a Instituto (Córdoba) en el Estadio Tomás Adolfo Ducó (Parque Patricios, Buenos Aires) y quedó como uno de los punteros del Torneo Betano de la Liga Profesional de Fútbol, que sigue cursando la tercera fecha. Es preciso señalar que ambos equipos se quedaron con un jugador menos porque fueron expulsados William Alarcón en El Globo e Ignacio Russo a favor de La Gloria

Empezando por la primera mitad, El Globito no pudo hacer pie y los cordobeses fueron los que tuvieron más chances de gol. La más clara fue tras un mal pase atrás de Alarcón en el que se anticipó Santiago Rodríguez y tras eludir al arquero Hernán Galíndez, en la línea Lucas Carrizo logró evitar el gol para mantener el 0-0. Sin embargo, el punto de quiebre del partido fue a los 42 minutos, cuando el mediocampista Alarcón le fue fuerte a Braian Cuello y el árbitro principal Ariel Penel le mostró la segunda tarjeta amarilla para terminar expulsando al volante chileno.

En el complemento, aún así con uno menos, el equipo dirigido por Frank Darío Kudelka salió mejor que su rival y a los 17 minutos se produjo la primera polémica. Luego de un gran gol del experimentado Nacho Pussetto, tras un centro de Héctor Fértoli, Penel fue al VAR y anuló el tanto por un offside de Walter Mazzantti, quien a interpretación del árbitro, participó de la jugada intentando cabecearla aunque no lo haya logrado. Por otro lado, la escuadra adiestrada por Diego Davobe llegó nada más a través del cabezazo de Silvio Romero que se fue por encima del travesaño.

La otra polémica se produjo al final del compromiso, cuando a los 50 minutos, luego de un tiro libre al área para los de Parque Patricios, Miguel Brizuela agarró de la camiseta a Pussetto y toda la cancha pidió penal. El colegiado no lo cobró a simple vista, pero luego de ser llamado por el VAR, cambió su decisión y terminó señalando la pena máxima. A continuación, el ex delantero del Watford lo cambió por gol y le dió el triunfo a su equipo que jugó más de 45 minutos con uno menos y tras esta victoria, se subió al podio de los punteros.

Proxima fecha

• Domingo 2 de junio 2024: Instituto (Córdoba) - Gimnasia y Esgrima La Plata (20:30 horas).
  • Martes 4 de junio 2024: Barracas Central - Huracán (15:30 horas).