Un sábado de barbarie en Mendoza

Liga Profesional 25/05/2024 Máximo Badié Máximo Badié

La violencia prevaleció y, lamentablemente, el partido entre Godoy Cruz (Mendoza) y San Lorenzo por la tercera jornada del Torneo Betano de la Liga Profesional de Fútbol 2024 fue suspendido a los siete minutos del segundo tiempo, cuando iba 1-1 en el Estadio Malvinas Argentinas de Mendoza. Cabe recordar que Nahuel Ulariaga había adelantado al Tomba y Agustín Giay igualó a favor del Ciclón en la última jugada de la primera etapa.

Lo que prometía ser un gran partido se vio completamente arruinado por los actos de violencia en las gradas, lo que interrumpió el ritmo del juego y obligó a la suspensión del mismo, apenas iniciada la segunda mitad. El encuentro se desarrolló con la atención dividida entre el campo y las gradas locales, ya que desde el inicio fue evidente que un pequeño grupo de espectadores tenía la intención de sabotear el evento.

En medio de esta problemática, se intentó jugar un partido que, a pesar de los incidentes, tuvo momentos emocionantes. Para empezar, Ulariaga anotó el primer gol del Bodeguero, al haber finalizado una jugada a balón parado, y después el CASLA mostró su mejor versión después de quedar en desventaja. Si bien Adam Bareiro marcó un gol que fue anulado de manera controvertida, finalmente Giay logró el empate con una excelente jugada en la última acción del primer tiempo.

NOVEDADES CON RESPECTO A LOS MINUTOS RESTANTES DEL ENCUENTRO SUSPENDIDO ENTRE GODOY CRUZ Y SAN LORENZO

A la espera del informe, la intención del Tribunal de Disciplina es jugar los minutos restantes, según pudo saber Alma de Gol a través del sitio Doble Amarilla. De más está decir que el mismo encuentro no se jugaría en Mendoza y habría una fuerte sanción para Godoy Cruz (Mendoza), que podría ser deportiva (quita de puntos, por ejemplo) y económica.

De esta manera, quedó descartada la posibilidad de que se juegue mañana a primera hora porque ambos equipos tendrán compromisos entre semana por competiciones diferentes. Por un lado, El Tomba visitará a El Porvenir por los 16avos de la Copa Argentina este miércoles, desde las 15:30 horas, y al día siguiente, a partir de las 19:00 horas, San Lorenzo hará lo propio contra Palmeiras por la última fecha de la Copa Libertadores

Próxima fecha: lunes 3 de junio 2024

• 19:00 horas: San Lorenzo - Sarmiento (Junín).
  • 21:15 horas: Estudiantes (La Plata) - Godoy Cruz (Mendoza).