Racing goleó a Tigre y lo hundió aún más en la zona del descenso

Liga Profesional24/05/2024José María MatosJosé María Matos

Con goles de Gastón Martirena, Adrián Martínez, Maximiliano Salas y Juan Fernando Quintero desde los 12 pasos, Racing goleó como visitante por 4-0 a Tigre en el Estadio José Dellagiovanna (El Monumental de Victoria) y escaló momentáneamente al liderato del Torneo Betano de la Liga Profesional de Fútbol, cuyo certamen dio continuidad a la tercera fecha. Es preciso señalar que Yael Falcón Pérez impartió justicia como árbitro principal del cotejo televisado por TNT Sports y Fernando Espinoza monitoreó el VAR

En los primeros compases del partido, La Academia se instaló en el campo rival, pero casi recibe un cachetazo del Matador de Victoria, cuando Blas Armoa perdonó a Gabriel Arias. Lejos de asustarse, el campeón de la Superliga Argentina de Fútbol 2018/19 respondió mediante un centro del ex-Banfield, Agustín Urzi, en el que Maravilla Martínez agigantó al golero Felipe Zenobio, pero Martirena capturó un rebote y entabló la ruptura del cero a favor de la entidad de Avellaneda

Luego, los dirigidos por Sebastián Domínguez fueron a buscar el empate, pero en una contra Maxi Salas desperdició la segunda conquista académica. Por más que estos primeros buscaran la igualdad, cada contra del elenco racinguista tenía olor a gol. Durante la búsqueda, los conducidos tácticos por Gustavo Costas esperaban a sus rivales con una línea de cinco defensores, que no se preocuparon por un buen remate sin éxito del atacante Nicolás Contín.

Sin embargo, Tigre llegó con un disparo de Gonzalo Maroni en el que pasó muy cerca del palo izquierdo, un posterior cabezazo del paraguayo Armoa, quien encontró bien atento al chileno Arias, y un intento desperdiciado por el nombrado delantero paraguayo. Sobre el primer minuto adicionado de la primera tanda, el esférico le quedó al punta Maravilla Martínez, quien apenas se dio una media vuelta, puso el 2-0 parcial a favor de la visita.

Rumbo al complemento, Tigre empezó teniendo la pelota, pero Racing le arrebató y empezó a encaminar la goleada. Después de que Maxi Salas estrellara su intento en el caño, tuvo su revancha. Apenas recibió un pase entre líneas, gambeteó a Zenobio para rubricar el 3-0 momentáneo. Acto seguido, La Academia fue por más a través del remate de Agustín Almendra, que la tiró por arriba.

A esta altura, la escuadra tigrense iba en búsqueda del descuento, pero no llegaba al área rival. Por su parte, cada vez que Los Blanquicelestes tenían la bocha, eran una luz verde para Los Matadores de Victoria. Por ende, Zenobio le sacó el cuarto tanto al lateral izquierdo Gabriel Rojas y a Maxi Salas

Posteriormente, Racing hacía correr la pelota y a Tigre se le complicaba entrar al área del contrincante. Cursando los 32 minutos del segundo período, cuando Urzi quedaba mano a mano con Zenobio, le cometieron una falta en la que Falcón Pérez sancionó un penal a favor de La Academia. Enseguida, Juanfer Quintero lo canjeó por gol y sentenció esta historia.

Hasta ahora, Racing (7) manda en solitario hasta que se juegue el resto de la tercera fecha y marcha tercero en la tabla anual con 31 puntos, mientras que El Matador de Victoria (1) anda último tanto en la tabla del campeonato, como en la de la tabla general, donde recolectó apenas seis unidades. Si hoy terminara el 2024, descendería por esta vía a la Primera Nacional

Próxima fecha: 1º y 2 de junio 2024

• Sábado 18:00 horas: Racing - Deportivo Riestra
  • Domingo 20:30 horas: River - Tigre