Pardas en 'La Barranca Quilmeña'

Primera B22/05/2024José María MatosJosé María Matos

Argentino de Quilmes y Comunicaciones se pusieron al día en el Torneo Apertura 2024 de la Primera B Metropolitana, cuyo certamen completó la novena fecha y el duelo mencionado finalizó con un empate en uno. Julián Vila había adelantado al Mate Criollo y Sergio Sosa desde los 12 pasos igualó las acciones a favor del Cartero. Cabe recordar que el Estadio La Barranca Quilmeña albergó el partido que dispuso del arbitraje principal de Mariano Negrete y de la televisación a cargo de TyC Sports y TyC Sports Play.

La primera jugada del encuentro fue para Comu, mediante un cabezazo de Maximiliano Tunessi en el que Alejo Tello despejó la pelota al córner. En ese momento, la escuadra Negriamarilla se encontraba mejor parada y el conjunto quilmeño tenía dificultades para crear jugadas. Igualmente, ADQ llegó después con un disparo desde media distancia de Facundo Cipresso que se fue desviado y otro de Ángel Stringa, que corrió la misma suerte que Facu

Al minuto 29 del primer tiempo, a la salida de un saque de esquina cobrado por José Luis García, Vila le dio al balón con el revés del pie derecho y abrió la cuenta para los dirigidos por Gustavo Pinto. Posterior a eso, Comunicaciones se fue al ataque e intentó llegar al empate, pero Tello evitó que Gonzalo Jaque lograra su cometido.

Pasando la media hora, Argentino de Quilmes hacía correr la bola y sus rivales estaban impactados por el tanto recibido. De más está decir que casi estira la ventaja a través del cabezazo de Facundo Lando y un disparo de Stringa, pero ambas jugadas terminaron en la nada. Al fin y al cabo, los primeros 45 minutos acabaron con una ventaja parcial a favor del Mate por 1-0

Rumbo al complemento, El Criollo empezó con todo y tuvo el segundo gol, aunque Álvaro López y Leandro González no estuvieron finos en los metros finales. A esta altura, los finalistas del Torneo Reducido de la Primera B 2023 jugaban de contra y Comu dominaba, pero sus avances no eran muy claros y cada vez que tiraba centros, la bocha llegaba hasta las manos de Tello

Como si esto fuera poco, ADQ estaba muy firme en el marcaje y no dejaba que la entidad de Agronomía pisara el área, salvo un disparo generado por Martín López que encontró atento al golero Ale Tello. Por otro lado, González se topó con Germán Yacaruso, que mandó el balón al córner.

Promediando el amanecer del último cuarto de hora del juego, el cotejo se hizo parejo y ambos equipos generaron nuevas aproximaciones. Por un lado, Lean González remató muy cerquita y en la vereda del frente, López disparó muy desviado. Después se produjo un milagro en el área del Criollo, cuando Gerardo Alegre Rojas evitó sobre la línea que El Cartero llegara al empate 1-1

A esta altura, Comunicaciones iba por el punto y Argentino de Quilmes se refugiaba atrás, ya que casi no atacaba y cuando tenía la pelota, le duraba muy poco la tenencia. Sobre el final, tras una falta dentro del área, el juez principal Negrete cobró un penal a favor de la visita y enseguida, Sosa lo canjeó por gol.

Ahora, El Mate Criollo (31) comparte el tercer puesto con Excursionistas (31) y Comu (22) figura undécimo en la tabla de posiciones del actual campeonato. Para la décimo octava fecha, ADQ visitará el próximo sábado, desde las 15:30 horas, a San Martín de Burzaco y al día siguiente, a la misma hora, El Cartero viajará hacia Munro para enfrentar a Colegiales