En el cierre de la segunda fecha del Torneo de la Liga, Vélez derrotó a Newell's

Liga Profesional21/05/2024Lucas MorelLucas Morel

Con la victoria de Vélez por 1-0 ante Newell's en el Estadio José Amalfitani (Liniers, Buenos Aires), donde Braian Romero dejó su sello goleador para La V Azulada, se completó la segunda fecha del Torneo Betano de la Liga Profesional de Fútbol. Con este resultado, El Fortín obtuvo sus primeros tres puntos caseros y dejó a La Lepra con las manos vacías.

Empezando por la primera mitad, El Fortín fue dueño del balón, pero no fue agresivo. Por su parte, con poca tenencia del esférico, La Lepra estuvo cerca de romper el cero, cuando Juan Ramírez agigantó de cabeza al golero Tomás Marchiori. A los 20 minutos, en el primer disparo al arco, Vélez se puso arriba con el tanto de Romero, que primero fue anulado por una supuesta posición adelantada, en la que el VAR intervino para convalidar aquella ruptura del cero.

En el complemento, tampoco hubo muchas emociones. La más clara fue del equipo rosarino, a través de un disparo del atacante Ramírez, que pasó apenas desviado. Ambos equipos crearon situaciones para que la noche fresca de Liniers tenga más goles, pero le faltaron precisión en los metros finales.

Al fin y al cabo, Vélez logró su primer triunfo en el torneo y está noveno en la tabla anual con 28 puntos, cuyo puntaje lo dejó por esta fecha en puestos de Copa Sudamericana. Del otro lado, Newell´s dejó pasar la chance de subirse a la cima y también en ingresar a los puestos de copas internacionales, ya que se ubica en el décimo cuarto escalón en la general con 24 unidades.