San Lorenzo y Lanús quedaron a mano en el 'Nuevo Gasómetro'

Liga Profesional20/05/2024Máximo BadiéMáximo Badié

Por la segunda fecha del Torneo Betano de la Liga Profesional de Fútbol, San Lorenzo y Lanús empataron 1-1 en el Estadio Pedro Bidegain (El Nuevo Gasómetro), donde el cotejo fue emocionante y dejó bien parado al Ciclón, que rescató un punto merced a Cristian Ferreira. Más temprano, Walter Bou había abierto la cuenta para El Granate

Desde el inicio, Lanús tuvo su primera oportunidad al minuto tres del primer tiempo cuando un tiro de esquina llevó a un despeje corto del arquero Azulgrana, Gastón Gómez, en el que Felipe Peña Biafore cabeceó al travesaño. Posteriormente, San Lorenzo reaccionó con un par de tiros libres ejecutados por Cris Ferreira, que estuvieron cerca de abrir el marcador.

Sobre los 18 minutos de la primera etapa, Jhohan Romaña intentó pasarle el balón al zaguero Gastón Campi, pero se lo entregó a Bou, quien anotó el primer gol, definiendo junto al palo. Posterior a eso, Elián Irala casi lo empata con un centro que casi se mete en el segundo poste. Dicho todo esto, la escuadra lanusense se marchó al descanso ganando por 1-0

Pasando a la etapa complementaria, los dirigidos por Leandro Romagnoli empezaron a dominar la pelota y al campo del juego, para buscar el empate necesario. Sin embargo, antes de los 20 minutos, Brian Aguirre habilitó a Marcelino Moreno, quien intentó picar el balón, pero falló en los metros finales. De lo que pudo haber sido el segundo gol del Granate, surgió el empate del Ciclón, que realizó una buena jugada colectiva por la izquierda, encontrando a Campi en posición de desborde, para enviar un centro atrás perfecto hacia Ferreira, que controló y disparó junto al palo para sellar el 1-1.

En los últimos 25 minutos, dio la sensación de que si había un equipo que podía ganar era el Ciclón, pero los de Romagnoli no tuvieron oportunidades claras hasta el minuto 50, cuando Agustín Giay armó una jugada desde la derecha hacia la izquierda y centró para Cristian Tarragona, quien cabeceó al arco, pero Alan Aguerre evitó lo que pudo haber sido el gol del triunfo para San Lorenzo.

Fue final, El CASLA y Lanús empataron en uno y sumaron cada uno su primer punto liguero. Pasando a la tabla anual, San Lorenzo (17) quedó vigésimo y El Grana (24) anda undécimo. En la próxima fecha, El Granate será el anfitrión de Estudiantes (La Plata) este viernes, desde las 21:15 horas, y al día siguiente, a partir de las 17:30 horas, El Ciclón visitará a Godoy Cruz (Mendoza).