Reparto de puntos en el 'Palacio' Ducó

Liga Profesional19/05/2024Cristian MattiviCristian Mattivi

Por la segunda fecha del Torneo Betano de la Liga Profesional de Fútbol, Barracas Central y Sarmiento (Junín) se fueron del Estadio Tomás Adolfo Ducó (Parque Patricios, Buenos Aires) con un empate deslucido en uno. Rodrigo Insúa había adelantado al Guapo y Agustín Fontana desde los 12 pasos emparejó las acciones para El Verde

Tras un comienzo entretenido en el que Nicolás Capraro no conectó bien un cabezazo y Gabriel Díaz remató desviado, la apertura del marcador se dio recién al cuarto minuto de la primera etapa. En ese momento, Insúa concluyó una jugada preparada, sacando un misil desde fuera del área, e imposibilitó que Jerónimo Pourtau despejara la pelota al córner. Dicho esto, los dirigidos por Alejandro Orfila se pusieron en ventaja.

Más adelante, cuando no pasaba nada, Capraro lo tocó de atrás a Yair Arismendi en el área y el árbitro principal Yael Falcón Pérez sancionó un penal a favor del cuadro liderado tácticamente por Israel Damonte. Enseguida, Agus Fontana asumió la responsabilidad y lo canjeó por gol para sellar el 1-1. Después el encuentro se hizo parejo y ambos equipos generaron nuevas ocasiones. No obstante, Siro Rosané ejecutó sin éxito un tiro libre (la pelota pasó al lado del arco), AF encontró atento de chilena al portero Sebastián Moyano y Alexis Domínguez encontró de cabeza bien parado a Jero Pourtau.

Pasando al complemento, si bien ambos clubes buscaron llevarse la victoria con sus argumentos, las llegadas disminuyeron en comparación con la primera etapa. Lo más destacado fue que Diego Azcurra estrelló un testazo en el travesaño y Sergio Quiroga evitó sobre la línea que Gonzalo Goñi recuperara la ventaja para el equipo barraqueño.

Sin más preámbulos, Barracas Central y Sarmiento (Junín) quedaron a mano en el Palacio Ducó. Ahora, El Guapo (4) se sumó al listado de escoltas del actual puntero River (6) y la entidad juninense recolectó su primera unidad liguera, además de haber cortado una racha de cinco derrotas consecutivas entre la Copa de la Liga Profesional de Fútbol y el Torneo de la Liga.

Próxima fecha

• Domingo 26 de mayo 2024: Sarmiento (Junín) - Independiente Rivadavia de Mendoza (17:30 horas).
  • Lunes 27 de mayo 2024: Unión (Santa Fe) - Barracas Central (19:00 horas).