Rosario Central goleó a Caracas y sueña con los octavos de la Copa Libertadores

Copa Libertadores16/05/2024Máximo BadiéMáximo Badié

En el Estadio Gigante de Arroyito (Rosario, Santa Fe), Rosario Central dominó y goleó por 4-1 a Caracas, en un partido correspondiente a la quinta fecha del Grupo G de la Copa Libertadores. Esta victoria, que incluso pudo haber sido más abultada, era crucial para mantener vivas las esperanzas de clasificación a los octavos de final. Los goles del equipo argentino fueron obra de Agustín Modica, que anotó dos, Maximiliano Lovera y Francesco Lo Celso. El descuento para Caracas fue marcado por Ender Echenique.

El equipo dirigido por Miguel Ángel Russo estaba obligado a ganar para seguir en la competencia. Primero, Lovera abrió el marcador a los 29 minutos del primer tiempo con un impresionante tiro libre y cuatro minutos después, Módica, quien acabaría anotando un doblete, aumentó la ventaja a dos, antes del descanso.

En la segunda mitad, El Canalla siguió buscando ampliar la ventaja. A los 12 minutos del complemento, Módica apareció nuevamente para poner el 3-0 momentáneo. A cinco minutos del final, Echenique descontó para los venezolanos, pero no fue suficiente, ya que en el primer minuto del tiempo añadido, Lo Celso selló la victoria con el cuarto gol.

Con Atlético Mineiro (12) ya clasificado como primero del Grupo G, Rosario Central (7) deberá definir su pase a los octavos de final en Montevideo ante Peñarol (9), el martes 28 de mayo, a partir de las 19:00 horas (hora argentina). Este partido será decisivo, ya que en el encuentro de ida, Central ganó por 1-0 en un debut marcado por graves incidentes con los hinchas visitantes.