Belgrano derrotó a Real Tomayapo y se acerca a los octavos de la Copa Sudamericana

Copa Sudamericana15/05/2024Matías CalandriMatías Calandri

Con un golazo de Juan Velázquez, Belgrano (Córdoba) le ganó por 1-0 a Real Tomayapo en el Estadio Mario Alberto Kempes (Córdoba) por la quinta fecha del Grupo C de la Copa Sudamericana. Dicho esto, El Pirata ganó un duelo clave por la clasificación a los octavos de final, frente al elenco boliviano.

El Pirata tomó rápidamente el protagonismo del partido. Tanto así que a los nueve minutos del primer tiempo, luego de una gran jugada preparada se abrió el marcador. Precisamente, tras un centro pasado de Matías Marín, la pelota le cayó a Esteban Rolón, que de primera, le dejó servido el balón al jóven Velázquez, quien sin pensarlo definió de zurda con cara interna, el 1-0 parcial a favor de La B. Posterior a eso, el nombrado autor del gol tuvo el segundo, tras una corrida que concluyó con un remate que tapó y desvió al córner el arquero visitante, Pedro Galindo

El complemento fue más disputado y el equipo dirigido por Juan Cruz Real sacó el pie del acelerador. Luego de sufrir la baja de Franco Jara que se retiró por lesión, el DT de los locales optó por tener más la pelota en el segundo tiempo y por eso el encuentro se aplacó.

Al fin y al cabo, el partido terminó con la victoria para Los Piratas que con estos tres puntos ponen un pie y medio en la próxima ronda, aunque todavía falta por completarse el grupo con los compromisos postergados que debe jugar Internacional, cuyo rival será el último de La B, al que lo enfrentará el martes 28 de mayo, desde las 21:30 horas (hora argentina) en Brasil