Lanús goleó a Metropolitanos y se acerca a la fase final de la Copa Sudamericana

Copa Sudamericana 15/05/2024 José María Matos José María Matos

Vendaval de goles en el Estadio Ciudad de Lanús - Néstor Díaz Pérez (La Fortaleza) porque Lanús aplastó por 5-0 a Metropolitanos y se afirma como puntero del Grupo G de la Copa Sudamericana, que anda cursando el quinto capítulo. Marlín Cuero contra su propio arco, Walter Bou por duplicado, Favio Álvarez y Franco Watson decoraron la goleada del Granate. Es preciso señalar que el árbitro principal fue Jhon Hinestroza y ESPN 2 televisó este partido.

La escuadra lanusense arrancó con todo, ya que a la salida de un tiro libre cobrado por Ramiro Carrera, Marcelino Moreno se perdió la apertura del marcador. Igualmente, El Grana tuvo su revancha al minuto cuatro del primer tiempo, cuando Cuero quiso despejar un centro, pero terminó metiendo la pelota contra su propia valla. Y así, el elenco comandado por Ricardo Zielinski se puso en ventaja y fue por más. De hecho, Maximiliano González cabeceó muy alto y no acertó.

A esta altura, seguía el dominio del campeón de la Copa Sudamericana 2013, pero casi Metropolitanos se lo empata, cuando Alan Aguerre despejó al córner un zapatazo de Robinson Flores y desde el mismo saque de esquina, AA evitó un gol olímpico. Cursando los 22 minutos del primer segmento, luego de que Marce se perdiera el segundo tanto, Bou recibió un centro del lateral izquierdo Julio Soler y entabló la segunda anotación del Granate

Todo era de Lanús, que tenía más el balón y dominaba con voluntad la posición del terreno de juego. Solo Flores inquietaba con algunos centros a la defensa lanusense, pero después la pelota pasaba por el mediocampo y los venezolanos siempre jugaban de contrataque. Previo al descanso, Jayson Martínez desperdició el descuento para los dirigidos por José María Morr

Rumbo al complemento, empezó igual que la primera mitad: Lanús atacando y Metropolitanos esperando para salir de contra. Sin embargo, mientras transcurrían los siete minutos, Álvarez capturó un centro del colombiano Raúl Loaiza y decretó el 3-0 momentáneo. Ciento ochenta segundos después, Bou recuperó la bocha en el mediocampo y se fue solo al área, donde superó un mano a mano con Álvaro Villete

Posterior a eso, los venezolanos no podían con sus propias limitaciones. Los únicos que ponían en jaque a la defensa Granate eran Marco Bustillo y Flores. Lejos de alterar a Aguerre, Robert Garces tuvo la más clara a favor del cuadro visitante y remató apenas por lo ancho. Sobre los 30 minutos del segundo segmento, Augusto Lotti fabricó un centro destinado al joven Watson, que cerró el score para los propietarios del Torneo de Transición 2016. Aunque después el propio Watson y Jonathan Torres por partida doble intentaron estirar el tanteador a más goles, pero Villete evitó que la diferencia se estirara cada vez más.

Fue final, Lanús (13) goleó por 5-0 a Metropolitanos (0) y aguarda por un empate o una derrota de Cuiabá (8) ante Deportivo Garcilaso (4) para meterse directo entre los 16 mejores de la actual Copa Sudamericana. Por su parte, Metropolitanos sigue sin sumar puntos y buscará finalizar su participación con apenas un solo punto o una sonrisa.

Así se jugará la última fecha del Grupo G: miércoles 29 de mayo 2024

19:00 horas: Lanús - Cuiabá y Metropolitanos - Deportivo Garcilaso