Importántisima victoria del 'Ciclón' frente al 'Auriazul'

Copa Libertadores 17/05/2024 Cristian Mattivi Cristian Mattivi

El Estadio Pedro Bidegain (Nuevo Gasómetro) fue testigo de la victoria importántisima que consiguió San Lorenzo por 3-2 ante Liverpool de Montevideo para llegar con chances matemáticas de clasificarse a los octavos de final, al término del sexto y último episodio correspondiente al Grupo F de la Copa Libertadores 2024, que cerró parcialmente la quinta fecha de la fase de grupos. Iván Leguizamón, Alexis Cuello y Gastón Campi fueron los artilleros del Ciclón, mientras que Diego García y Luciano Rodríguez hicieron lo propio a favor del elenco Albiazul, quien padeció la expulsión de Matías De Los Santos

La primera emoción goleadora llegó al cuarto minuto del primer tiempo, cuando después de que Nahuel Barrios estrellara su disparo en el travesaño, Leguizamón capturó un rebote y estampó un testazo para adelantar a La Pipineta. Sin embargo, a los 23 minutos, Campi le dio un mal pase al arquero Gastón Gómez, que calculó mal y le regaló la pelota a García, que emparejó las acciones para los dirigidos por Emiliano Alfaro.

Lejos de tirar la toalla para ambos cuadros, el cotejo se hizo más entretenido y tuvo nuevas aproximaciones. Lo más destacado es que Gastón Guruceaga despejó al córner un centro del volante ofensivo Cuello y más tarde, se agigantó en un tiro libre ejecutado por Leguizamón. Pisando el cuarto minuto adicionado de la primera etapa, Alex generó una potente jugada individual, dejando en el camino por partida doble a Kevin Amaro, y definió el 2-1 parcial al término de los primeros 45 minutos.

Rumbo al complemento, el CASLA pagó caro una oportunidad desperdiciada por Malcom Braida. Esto produjo una respuesta del cuadro Albiazul mediante una contra letal, en la que Renzo Machado habilitó a Lucho Rodríguez, quien batió al Chila Gómez y firmó la igualdad parcial en dos. De más está decir que los uruguayos recibieron una dosis de motivación y estuvieron a tiro de dar vuelta el resultado, pero el nombrado arquero de la escuadra Azulgrana extirpó con su pie izquierdo el disparo del punta Franco Nicola

Pisando los 41 minutos de la segunda tanda, luego de que Cristian Ferreira hiciera lucir a Guruceaga, Cris elaboró un centro a la salida de un saque de esquina y Campi conectó un cabezazo inatajable para Gas. Dicho esto, llegó el tercer tanto Azulgrana. Posteriormente, De Los Santos fue expulsado en la entidad uruguaya por un fuerte planchazo al tobillo derecho del lateral izquierdo Braida y el campeón de la Copa Libertadores 2014 no concretó la cuarta anotación.

Al fin y al cabo, San Lorenzo se impuso por 3-2 frente a Liverpool de Montevideo y quedó segundo en su zona con siete puntos, a seis del líder Palmeiras (13), que ya pasó de ronda. Una paridad frente al Verdao, dejará al Ciclón entre los 16 mejores de la presente Copa Libertadores. Por su parte, El Albiazul quedó con cuatro unidades y descendió al último lugar del Grupo F porque tiene una peor diferencia de goles (-7) que Independiente del Valle (-2).

Tabla de posiciones del Grupo F: Palmeiras 13 puntos, San Lorenzo 7, Independiente del Valle y Liverpool de Montevideo 4 unidades.

Última fecha: jueves 30 de mayo 2024, a partir de las 19:00 horas (hora argentina)