En Santa Fe, Unión lo ganó sobre el final y se quedó con los tres puntos ante Banfield

Liga Profesional 13/05/2024 Máximo Badié Máximo Badié

En el Estadio 15 de Abril (Santa Fe), Unión (Santa Fe) obtuvo una importántisima victoria como local por 1-0 ante Banfield en el cierre de la primera fecha del Torneo Betano de la Liga Profesional de Fútbol. A pesar de un dominio evidente durante gran parte del encuentro, el equipo dirigido por Cristian González encontró dificultades para convertir ese dominio en goles, hasta que Jerónimo Dómina rompió el empate con un gol crucial al cuadragésimo segundo minuto del complemento.

El Tatengue demostró superioridad en el campo de juego, controlando la posesión del balón y creando oportunidades claras, pero se vio obstaculizado por la resistencia defensiva del Taladro. Incluso, con varios intentos y ocasiones de gol, los jugadores de Unión lucharon por abrir el marcador, mientras Banfield se aferraba al empate.

El gol de Dómina finalmente llegó como un alivio para los aficionados locales, asegurando los tres puntos para la escuadra santafesina en su primer partido de la temporada liguera. Este resultado proporciona un impulso emocional y confianza para el equipo, mientras avanzan hacia los próximos desafíos en la Liga Profesional de Fútbol

Con la vista puesta en la segunda jornada, Unión se prepara para un enfrentamiento fuera de casa contra Instituto en Córdoba y Banfield regresará al Estadio Florencio Sola para recibir a Huracán en búsqueda de una victoria que les permita recuperarse del revés inicial.