Boca no tuvo el mejor debut y se llevó una derrota ante Atlético Tucumán

Liga Profesional 12/05/2024 Máximo Badié Máximo Badié

Boca debutó con el pie izquierdo en el Torneo Betano de la Liga Profesional de Fútbol y cayó a domicilio por 1-0 ante Atlético Tucumán en el Estadio Monumental José Fierro (Tucumán), donde Mateo Coronel puso el autógrafo goleador del Decano. Tal es así que la escuadra Xeneize sintió las ausencias de sus mejores jugadores en la formación y ahora ya piensa en Fortaleza, al que lo enfrentará este miércoles, desde las 21:00 horas, por la quinta fecha de la Copa Sudamericana

El partido empezó con una controversia en Tucumán, ya que El Gigante del Norte había abierto el marcador a los cuatro minutos del primer tiempo. Sin embargo, el gol fue anulado después de que se revisara la interferencia de Coronel en posición adelantada. Más tarde, a los 28 minutos, el propio Coronel marcó el gol válido para los dirigidos por Facundo Sava. Posterior a eso, el elenco Azul y Oro no logró reaccionar y no pudo imponer su juego en lo que restó del primer segmento.

En la etapa complementaria, los conducidos tácticos por Diego Martínez estuvieron cerca de recibir otro gol, pero el arquero Sergio Romero evitó la caída de su arco en varias ocasiones. Tras ello, Boca tuvo algunas oportunidades de gol, pero no logró concretarlas y Atlético Tucumán dominó una gran parte del complemento para quedarse con la victoria en su casa.

Con este resultado, El Decano inició el torneo con una victoria y se aleja del fondo de la tabla anual, mientras que Los Xeneizes se quedaron sin sumar puntos en su primer partido y esperan por su partido ante O Tricolor do Pici en la Copa Sudamericana

Próxima fecha

• Sábado 18 de mayo 2024: Talleres (Córdoba) - Atlético Tucumán (17:45 horas).
  • Domingo 19 de mayo 2024: Central Córdoba (Santiago del Estero) - Boca (20:00 horas).