Victoria de Argentinos Juniors en un partidazo ante Rosario Central

Liga Profesional10/05/2024Máximo BadiéMáximo Badié

La primera fecha del Torneo Betano de la Liga Profesional de Fútbol registró su primer partidazo con goles y fue en el Estadio Diego Armando Maradona (La Paternal, Buenos Aires), donde Argentinos Juniors le ganó como local por 3-2 a Rosario Central. Francisco Álvarez, Alan Lescano desde los 12 pasos y Luciano Gondou marcaron para El Bicho de La Paternal, mientras que Agustín Módica y Leonardo Heredia contra su propio arco hicieron lo propio en favor del Canalla

El equipo visitante tomó la delantera con un gol de Agus Módica, pero pronto llegó la igualdad parcial del Bicho gracias a un cabezazo goleador de Fran Álvarez. Sin embargo, La Academia rosarina volvió a ponerse en ventaja con un autogol de Heredia y cuando parecía que el primer tiempo terminaba a favor del cuadro rosarino, Quintana cometió una falta dentro del área, (tocó la pelota con su mano izquierda) y en consecuencia, el árbitro principal Hernán Mastrángelo sancionó un penal para Argentinos. Acto seguido, Lescano lo canjeó por gol.

En la segunda mitad, los dirigidos por Pablo Guede dominaron las acciones y hubo varios intentos desde larga distancia, en uno de los cuales Gondou aprovechó para marcar el 3-2 definitorio. Con este resultado, Argentinos Juniors empezó sumando sus primeros tres puntos en el campeonato y se colocó en la cima de la tabla anual, mientras que Rosario Central se fue con las manos vacías de La Paternal y figura vigésimo primero en la tabla general.

Próxima fecha: lunes 20 de mayo 2024

• 21:15 horas: Racing - Argentinos Juniors y Rosario Central - Tigre