Colegiales triunfó en un duelo clave ante Argentino de Quilmes y no le pierde pisada al líder, Excursionistas

Primera B11/05/2024Cristian MattiviCristian Mattivi

Desde los 12 pasos, Nicolás Toloza decretó la victoria de Colegiales por 1-0 ante Argentino de Quilmes en el Estadio Libertarios Unidos (Florida Oeste, Buenos Aires), donde dio continuidad al décimo sexto capítulo del Torneo Apertura 2024 de la Primera B Metropolitana. Es preciso señalar que fueron expulsados Gerardo Alegre Rojas y Facundo Lando en El Mate y Matías Machado por el lado del Tricolor de Munro

La primera mitad empezó favorable para los dirigidos por Leonardo Fernández, quienes llegaron con Nico Toloza y Laureano Marra, pero estos dos últimos malgastaron sus oportunidades. Primer acto, NT recibió un pase del lateral derecho Mati Machado y erró solo frente al arco. Segundo acto, Lau encontró atento a Alejo Tello

Posteriormente, luego de que Juan Pablo Vivas desviara un cabezazo, Gera taló a Franco Hanashiro y por tal motivo, el árbitro principal Javier Delbarba lo termíno expulsando. Cuando no pasaba nada, Bruno Miño agigantó en un mano a mano al arquero de Cole, Emilio Di Fulvio, y Marra elaboró un remate seco que encontró atento al golero visitante, Ale Tello.

Sobre el minuto 43, Machado lo taló a Javier Martínez y tal fue así que vio la tarjeta roja que le mostró el juez, Delbarba. Tres minutos después, por una falta de Vivas al volante Marra, Javi cobró un penal a favor de Colegiales y enseguida, Toloza lo canjeó por gol.

En el segundo tiempo, Cole repitió la tónica del primer segmento y de más está decir que Hernán Lamberti tuvo el 2-0, pero Tello despejó la pelota al córner, tras un tiro libre ejecutado por el mencionado ex-Platense. Más tarde, Miño se perdió el empate para Argentino de Quilmes, que a esta altura ya se estaba desesperando por la búsqueda del gol.

Cursando los 23 minutos del complemento, por un planchazo al atacante Nico Toloza, Lando corrió la misma suerte que Alegre Rojas y Machado. Dicho esto, el partido llegó a la cantidad de tres expulsados. Sobre el final, El Cole tuvo tres ocasiones claras para sentenciar esta historia, pero Nazareno Diósquez por partida doble y Sebastián Silguero no lograron batir a Tello

Fue final, Colegiales (29) le ganó por 1-0 al Mate Criollo (27) y es uno de los dos escoltas que tiene el actual puntero Excursionistas (31), ya que a primera hora, Deportivo Armenio (29) derrotó por 2-1 en su visita a Dock Sud (22). Por otro lado, Argentino de Quilmes descendió a la quinta posición y perdió un invicto de seis cotejos al hilo (tres victorias y tres empates).

Próxima fecha: días y horarios a confirmar