Belgrano empató con Delfín y pone tensa la pelea por la clasificación

Copa Sudamericana09/05/2024Máximo BadiéMáximo Badié

Por la cuarta fecha del Grupo C de la Copa Sudamericana, Belgrano (Córdoba) y Delfín empataron 1-1 en el Estadio Mario Alberto Kempes (Córdoba, Argentina), donde Franco Jara adelantó al Pirata y José Angulo emparejó las acciones para Los Cetáceos. Es preciso señalar que La B sufrió la expulsión de su arquero titular Nahuel Losada, que cometió un error al salir del arco, lo que llevó a la revisión del VAR y la consecuente tarjeta roja mostrada por el árbitro principal Leodán González.

Desde el inicio, los dirigidos por Juan Cruz Real buscaban los tres puntos para mantenerse en la cima del Grupo C de la Copa Sudamericana, pero la expulsión temprana del portero Losada complicó sus planes. Con un jugador más, la escuadra adiestrada por Guillermo Duró se mostró más ofensivo y creó peligro para el arco defendido por Ignacio Chicco, quien reemplazó al propio Nacho Losada luego de su expulsión. A pesar de jugar con uno menos, El Pirata se replegó y logró mantener el empate sin goles hasta el descanso.

En la segunda mitad, el partido se volvió más emocionante con los goles. Primero, Jara anotó un gol de calidad para adelantar a los locales, pero dos minutos después, Angulo igualó el marcador con otro gran gol. El festejo de Nicolás Goitea generó polémica al realizar el gesto del clásico rival. Precisamente, el gesto en cuestión fue hacer una "T" con sus manos.

Este empate deja la clasificación del Grupo C en suspenso, especialmente con la postergación del partido entre Real Tomayapo e Internacional debido a las inundaciones en la zona de Rio Grande do Sul. Con un partido más jugado, Belgrano continúa como líder con seis puntos, seguido por Delfín con cinco e Internacional (con un partido pendiente) también con cinco, mientras que los bolivianos tienen una sola unidad. La reprogramación de este partido determinará las posiciones finales.

Nota: Belgrano de Córdoba volverá a tener acción por la Copa Sudamericana el miércoles 15 de mayo, desde las 19:00 horas, cuando reciba a Real Tomayapo en el Estadio Mario Alberto Kempes (Córdoba).